Пензенские студенты: «В Казахстане нас поразила библиотека в форме яйца»

Пензенские студенты: «В Казахстане нас поразила библиотека в форме яйца»из открытых источников

Кристина Вострокнутова вместе с сокурсниками проходила стажировку в Евразийском Национальном Университете имени Л.Н.Гумилёва, который находится в Казахстане в городе Астана. Она поделилась с нами впечатлениями о своей поездке.

Что запомнилось. Казахстан встретил нас сильным ветром и неблагоприятной погодой. Но красота, окружавшая повсеместно, заставила забыть о холоде.

Что поесть. Нам удалось побывать на празднике весны — Наурыз, который проводится вместе с песнями, танцами, народными гуляниями и угощениями. В шатрах готовили фирменные блюда: бишбармак, плов, манты, лагман, донер (местная шаурма), которые отличаются удивительным вкусом.

Что посмотреть. Главная запоминающаяся из всех достопримечательность — Байтерек. Он представляет собой очень высокий монумент, в котором есть аквариум, минигалереи, кафе, панорамный зал. Также интересно посмотреть на библиотеку в форме яйца, Ханшатыр (большой торговый центр), набережная реки Есиль, дворец школьников, и многое другое.

Про цены. Основная валюта Казахстана – тенге. 1 русский рубль приблизительно равен 5 тенге. Цены на продукты, например, не сильно отличаются от цен в России. Проезд в автобусе стоит 60 тенге, а вкусно поесть в местных заведениях можно всего за 450 — 600 тенге.

 

Читайте также:

Наши в Германии: "Здесь на улице с вами здороваются незнакомые люди" (фото)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости