Наверх

Аномальные места в Пензенской области. ОПРОС

Возрастное ограничение: 16+
http://www.medikforum.ru
Где в Пензенской области можно встретить русалок, призраков и НЛО

Недавно мы писали о том, где в Пензе можно встретить призраков? Наша область также богата на различные аномальные места.


Сегодня портал vpenze.ru пополнит этот список.


Русалочий омут



Аномалия находится на выезде из Пензы. Около дач в районе Барковки есть место, которое называется Старица реки Суры. Русло со стоячей водой здесь заросло большим слоем ряски. Летними вечерами со стороны Южной или Западной Полян над этой местностью можно увидеть темные шлейфы, похожие на сгустки воздуха. Рядом постоянно собираются кошки со всей окрестности. А жители ближайших домов говорят, что над рекой часто слышны звуки, похожие на печальные вздохи. По поверью, в этом омуте обитают русалки. Они-то и приманивают к себе кошек.

А вот некоторым даже удается увидеть призраков и снять их на пленку.

Кто играет на флейте в полнолуние?

Данная аномалия располагается на границе Иссинского и Лунинского районов, станция Анучино. Приблизительно в 5 километрах от станции, недалеко от деревни Сытинка, есть лесная полянка. Ровно шесть раз в году, в дни, считающиеся мистическими (Вальпургиева ночь, День Ивана Купалы, Хеллоуин), и в полнолуние тут можно услышать приглушенный свист флейты или свирели. Люди, побывавшие здесь, говорят, что при ее звуках, охватывает паника. Местные вспоминают, что в полночь в такие дни на небе всегда видно луну. Какой бы пасмурной ни была погода, тучи рассеиваются.

Туман для автомобилистов

Находится аномалия на трассе Пенза-Самара, за мостом через Суру, немного не доезжая до Светлополянского лесничества. Этот участок уже много лет считается у постовых ДПС одним из самых неблагоприятных. По милицейской статистике, количество аварий на ровном месте в несколько раз превышает все возможные показатели. Водители, проезжавшие здесь, вспоминают, что на злополучном участке дороге у них на время отключалось внимание, они не могли справиться с управлением. Некоторым только чудом удавалось избежать аварии.

Кстати, недалеко от трассы в лесу, можно найти множество полуистлевших костей животных. Когда-то здесь находился скотомогильник. Ночью в окрестностях можно часто наблюдать белый туман, похожий на полупрозрачную дымку. Откуда он - никто не знает.

Карьер исполняет желания




Аномалия находится в Земетчинском районе. Там есть деревня с древним карьером. Срез земли здесь неизвестного происхождения. По преданию, периодически над карьером появляется огненный шар, который исполнит все желания того, кто в этот момент окажется рядом. Но только потом за полученные блага приходится расплачиваться.

Есть легенда, что один местный житель, увидев такой шар, стал просить о финансовом благополучии. Все сбылось - его бизнес пошел в гору, человек разбогател. Но через полгода с ним стали происходить странные вещи. Ушла жена, фирма потерпела крах. Когда человек потерял все, что у него было, он отправился к древнему карьеру. Бизнесмен умолял, чтобы его жизнь стала такой же, как до свалившегося на него богатства. Вскоре у него все наладилось.

Источник: anomalia.kulichki.ru

Жизнь в городе Мистика Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru