В Пензенской области было замечено необычное явление - смерч (фото)

В Пензенской области было замечено необычное явление - смерч (фото)очевидца необычного для Пензы явления

Очевидец поделился своими впечатлениями от увиденного

В Белинском районе 22 декабря 2014 года было замечено необычное явление - смерч.

Недалеко от деревни Шелалейка было замечено необычное для нашего региона и времени года явление - смерч, диаметром метров 5-10, двигался из леса в северо-восточном направлении.

Очевидец поделился своими впечатлениями от увиденного:

"Моя работа связана с обслуживанием объектов по области. Сегодня мой маршрут пролегал по Белинскому району. После очередного объекта я возвращался на трассу "Тамбов-Пенза" по сельской дороге в районе деревни Шелалейка. Неожиданно моё внимание привлёк белый столб непонятного происхождения в километре от меня. Вначале подумал: может горит что-то? Всматриваюсь ещё больше, огня не увидел, деревни в том направлении нет, следовательно, и труб, из которых мог бы идти дым там не должно быть. Решил остановиться и понаблюдать. Вышел из машины и слышу очень сильный гул, будто турбина самолёта работает, и столб этот смещается. Тут до меня дошло, что скорее всего это смерч. Из разряда морских, которые не сильно большие, но не менее завораживающие. Я сразу за телефон и снимать все происходящее. Думаю, когда ещё такое увижу: смерч. В Пензе. Да ещё и зимой", - говорит очевидец.

Подобное явление в Пензенской области бывает очень редко. Последний инцидент произошел в августе 2013 года, когда от опустившегося смерча пострадала деревня Поим.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости