Пензенские продавцы научились за секунду превращать просроченные товары в свежие (фото)

Пензенские продавцы научились за секунду превращать просроченные товары в свежие (фото)служба новостей vPenze.ru

Жительница города купила испорченные печенья

На днях в одном из пензенских магазинов, который располагается в районе Шуиста, горожанке удалось приобрести печенья, которые в итоге оказались испорченными. Когда она пришла домой и более тщательно разглядела упаковку, ее ожидал неприятный сюрприз.
Под чеком, где было указано, что товар абсолютно свежий, находился второй - с абсолютно другими данными. Печенья оказались просроченными на целый месяц. 

"Когда я увидела эту картину, то была в шоке. Такого я не ожидала. Всегда верила этому магазину. Теперь постараюсь сюда не ходить. Просрочка стала свежим товаром. Фу, тухлый магазин", - сообщает Галина Ивановна. 

Такие случаи не единственные в Пензе. Очень часто горожанам приходилось сталкиваться с беспечностью продавцов и упаковщиков товара. Некоторым удавалось находить в хлебе иглу, а в блинах тараканов. 

В пресс-службе управления роспотребнадзора по Пензенской области рекомендуют горожанам сразу обращаться к ним с такими находками. 

"В течение 30 дней наши сотрудники будут выяснять истинную причину произошедшего. Если факт нарушения будет доказан, то за незаконное изменение цен гражданское лицо будет оштрафовано от 3 до 5 тысяч рублей. Должностных лиц ожидает больший штраф от 10 до 20 тысяч рублей.  За незаконное продление срока годности продукции для должностных лиц штраф будет такой же, а для юридических чуть поменьше - от 2 до 4 тысяч рублей", - сообщила Вера Быкова - представитель пресс-службы управления роспотребнадзора по Пензенской области. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости