Вопрос-ответ: что делать, если «лежачий полицейский» доставляет неудобства

Вопрос-ответ: что делать, если «лежачий полицейский» доставляет неудобстваАлександра Полякова

На вопрос ответили в департаменте ЖКХ города Пензы

В редакцию газеты «Pro Город» позвонил читатель со следующим вопросом:

– Недавно во дворах домов № 49 и 69 по улице Ладожской появились «лежачие полицейские». Между собой они не похожи ни по форме, ни по «содержанию». Первый «полицейский» установлен рядом со школой, второй — в глубине двора,  разогнаться на машине никак не получится. Знаков рядом с ними я не заметил, и предполагаю, что они установлены с какими-то нарушениями. Куда обратиться, если искусственные неровности доставляют неудобства?

Ситуацию прокомментировал первый заместитель директора департамента ЖКХ города Пензы Андрей Скрипкин.

– Решение об установке «лежачих полицейских» во дворах домов принимают собственники жилья на собрании, а работы и последующее обслуживание организует ТСЖ или Управляющая компания, к ведению которой относится придомовая территория. Они нанимают подрядчика, который проводит работы, но только в соответствии с ГОСТом. Если нормативы не соблюдены и если рядом с «лежачим полицейским» нет предупреждающего знака, то это грубое нарушение и повод обратиться с заявлением в прокуратуру.

 

Кстати

Каждый горожанин может стать автором новости. 
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Добавить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30
 

Читайте также

Вопрос-ответ: какой должна быть высота подъема "лежачего полицейского"?

На улице Попова разместили "лежачих полицейских"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости