Дочь погибшей от свиного гриппа: «В смерти матери виновата халатность медиков»

Дочь погибшей от свиного гриппа: «В смерти матери виновата халатность медиков»из архива "Pro Город"

Женщина 27 января почувствовала себя плохо

В Пензе от свиного гриппа скончалась 47-летняя женщина. Мы пообщались со старшей дочерью покойной.

Жительница села Кукарки Белинского района 47-летняя Людмила Бочкарева скончалась в пензенской городской больнице №4 от свиного гриппа. У покойной остались две дочери. Старшая дочь Наталья винит в смерти матери медиков.

«В среду, 27 января, мама почувствовала себя плохо. А 28 января уже вызвали «Скорую помощь». Прибывшие медики сказали, что у мамы обычный грипп. Посоветовали не обращать внимания на новости о болезнях, которые транслируют по телевизору. В пятницу мама с температурой 39 градусов простояла в очереди, ее не стали госпитализировать. Ей назначили лечение и отправили домой».

В выходные Людмила Ивановна находилась дома. Ее состояние ухудшалось.

«В понедельник, 1 февраля, в Белинской районной больнице маму отправили на рентген, по результату которого была диагностирована пневмония. Ее сразу же отправили в пензенскую больницу. Врачи поликлиники №4  сказали, что мама была уже в тяжелом состоянии. Ее спасти так и не удалось. Я считаю, что здесь имеет место халатность врачей, так как было назначено некорректное лечение и ее не стали госпитализировать. Мы намерены подавать в суд».

Есть ли вина врачей в случившемся? Оставляйте комментарии под новостью.

По словам Натальи, до этого у мамы не было проблем со здоровьем. В Туле 4 февраля прошли похороны скончавшейся Людмилы Бочкаревой.

В новом 2016 году от пневмонии умерли 22 человека. А в 2015 году от гриппа А (H1/N1) скончались два человека. Они также были не привиты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости