В Крещенскую ночь в Пензе будут оборудованы всего две купели

В Крещенскую ночь в Пензе будут оборудованы всего две купелииз архива "PRO город"

Ранее было заявлено, что купелей будет три

В Пензе только две купели прошли проверку. Пруд "Полевой" признан небезопасным для купания.

Как сообщает официальный сайт администрации Пензы, в Пензе на Крещение Господне будет оборудовано всего две купели, а не три, как было заявлено ранее. Традиционно в ночь с 18 на 19 января православные пензенцы окунаются в прорубь. Считается, что крещенская вода очищает, смывает грехи и печали.

Ранее было объявлено, что в эту ночь будут оборудованы три проруби для купания. Но, к сожалению, пруд «Полевой», который находится в полутора километрах от арбековского поста ГИБДД, не прошел проверку. Толщина льда оказалась меньше 15 сантиметров, поэтому нахождение на поверхности данного водоема небезопасно.

Будете ли вы купаться в крещенскую нось? Оставляйте комментарии под новостью.

Вследствие этого, пезненцы смогут искупаться лишь в двух купелях, которые будут располагаться на улице Рылеева, 1А и Одоевского, 2 ( территория базы отдыха «Русская охота»).

Управление по делам ГОЧС г. Пензы напоминает, что купаться в алкогольном опьянении строго запрещено. Также не разрешается подъезжать к купелям на автомобиле, организовывать самодельные проруби, купаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Следить за порядком будут дежурные группы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости