Российские синоптики предсказали 60-летнюю зиму. Что будет с Пензой?

Российские синоптики предсказали 60-летнюю зиму. Что будет с Пензой?из архива "ProГород"

Этот год станет началом холодного периода

Российские ученые предсказывают приход 60-летнего периода холодов. Пензенские синоптики скептически относятся к таким прогнозам. 

Как сообщает «Российская газета», специалисты рассказали, что предстоящая зима в Уральском регионе будет суровой, что скажется на погоде России в целом.  

"Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз", - пояснил ТАСС председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

Синоптики повторяют свой прогноз для уральцев уже второй год подряд, но, возможно, предположения и вправду подтвердятся.

"Будут периоды длительного похолодания и периоды оттепели. Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа", - говорит руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 

Корреспондент progorod58.ru связался с Пензенским Гидрометцентром и спросил, как же повлияет это похолодание на Пензу?

Какая погода вам нравится больше всего? Ответы оставляйте в комментариях.

В Гидрометцентре пояснили, что город на Суре это коснется незначительно.

"Человек не властен над природой и точные прогнозы можно сделать только на ближайшие 10 дней. Уральские ученые вправе делать такие предположения, потому что у них достаточная база данных и большой опыт исследований, но все же не стоит сразу закупаться только теплыми вещами. Территориально Пенза расположена далеко от морей и больших рек, а ведь они сильно влияют на погоду. Та же самая Волга расположена к нам не так уж и близко, чтобы повлиять на климат. А Сура - маленькая река, из-за которой особо ничего не поменяется. У нас не будет сильных перепадов температуры и погодных условий таких, к примеру, как в Санкт-Петербурге. Последний температурный минимум, зафиксированный в Пензе, был очень давно. Он достиг -44 градусов по Цельсию. А исследования у нас идут с 1891 года по сегодняшний день".

 Хочется верить, что даже если прогнозы ученых сбудутся, нас это и правда обойдет стороной. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости