«Жалобу Евгения Ширманова пензенский суд рассмотрел в субботу не просто так!», - свидетель по делу саратовского блогера

«Жалобу Евгения Ширманова пензенский суд рассмотрел в субботу не просто так!», - свидетель по делу саратовского блогераиз открытых источников

Арест саратовца не отменен

Евгений Ширманов подал жалобу на постановление Ленинского районного суда Пензы, которым было решено его арестовать за мелкое хулиганство. Ее рассмотрели сегодня.

В субботу, 22 августа, в Пензенском областном суде рассмотрели жалобу саратовского блогера  Евгения Ширманова.

Напомним, 15 августа он был задержан пензенскими полицейскими за «мелкое хулиганство». Сам Евгений и очевидцы произошедшего  утверждают, что никаких противоправных действий он не совершал.  17 августа состоялся суд, на котором решили, что он виновен по статье 20.1. ч.1 и присудили 10 суток ареста.

20 августа Евгений подал жалобу в Пензенский областной суд на отмену постановления Ленинского районного суда Пензы. К этому моменту у него появился адвокат. Жалоба мотивирована тем, что судья рассмотрела административное  дело против него «без полного и всестороннего исследования фактических обстоятельств дела». Например, были отклонены  ходатайства о вызове свидетелей и привлечении адвоката, исчезли письменные  объяснения и вещи.

А вы считаете правомерным, что судебное слушание прошло в субботу? Оставляйте ответы в комментариях.

Сегодня Евгения доставили в Пензенский областной суд для слушания дела по его жалобе. В срочном порядке были собраны адвокат и свидетели, которые подтверждают, что Евгений в день задержания не совершал хулиганских действий.


- Думаю, судью вызвали сегодня в выходной день не просто так, а чтобы не все свидетели успели собраться, - свидетель Сергей Шин.


- Когда я узнал про суд, то в срочном порядке выехал из Саратова, чтобы привезти видеодоказательства невиновности Евгения, но не успел. Судебное заседание закончилось. – правозащитник Сергей Синицын.

Опрос свидетелей со стороны Евгения результата не дал. Решение Пензенского областного суда - Постановление Ленинского районного суда Пензы оставлено без изменений, жалоба - без удовлетворения.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости