Хозяина пензенской медведицы, напавшей на людей, привлекли по статье за несоблюдение санитарных норм

Хозяина пензенской медведицы, напавшей на людей, привлекли по статье за несоблюдение санитарных нормbelive.ru

После окончания срока карантина животное вернут владельцу

Выявлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, из-за чего пострадал человек. Женщина отказалась от претензий к хозяину животного. Владельца медведицы привлекли по статье 10.6 часть один УКРФ.

Напоминаем, что 13 июля в Новом Осколе медведь из пензенского цирка напал на женщину и ее ребенка. Сейчас животное помещено в зоопарк.

Пензенский цирк под руководством Вадима Хабарова был в Новом Осколе проездом. Со своими помощниками он направлялся в город Строитель на выступления. В его распоряжении находилось 4 животных: бурый медведь, который и стал виновником происшествия, королевский пудель, попугай и тигровый питон. 

Цирковая труппа остановилась заночевать в местной гостинице, всех животных, кроме медведицы, коллектив забрал в свой номер, ее же оставили в фургоне.

Помочь выбраться бурому медведю из циркового автомобиля «Газ» помог 13-летний подросток. Из припаркованного на стоянке фургона мальчик услышал посторонние звуки и решил, что там находится человек. Поэтому и открыл заднюю дверь автомобиля. Животное выпрыгнуло из транспортного средства и напало на проходящую мимо местную жительницу и ее 6-летнего сына. Пострадавшие были немедленно госпитализированы. Медики диагностировали у них рваные раны головы и тела.

Редакция нашего портала связалась со старшим участковым Нового Оскола Денисом Голенко. Он рассказал подробности:

"Выбежав из фургона, медведица напала на первых встречных. Ими оказались женщина с 6-летним сыном. Животное подмяла под себя ребенка, тем самым нанеся ему увечья. Женщина, пытаясь защитить свое чадо, перетянула внимание животного на себя. Маме с сыном помогли двое мужчин, находящихся на парковке. Они начали отгонять медведя ударами монтировки".

Хозяина животного сразу же вызвали, и только по его приходу медведя поместили обратно в фургон.

Как вы считаете, заслуживает ли хозяин большего наказания? Ответы оставляйте в комментариях.

В отношении Хабарова был проведен акт проверки с участием ветеринара, директора зоопарка и прокуратуры по факту содержания животных. Выявлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки животных - клетка не была оборудована двойным дном, также отсутствовал сетчатый пол и поддон под ней. В клетке отсутствовала сухая подстилка.

Владельца животного привлекли по статье 10.6 часть один УКРФ.

Сейчас животное помещено в карантинную клетку на 10 дней. Сама пострадавшая отказывается от каких-либо претензий к хозяину медведицы. Портал progorod58.ru будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости