Ритуальная фирма Пензы прорекламировала себя за счет Стива Джобса

Ритуальная фирма Пензы прорекламировала себя за счет Стива Джобса

По закону подобное допускается только с разрешения родственников

Одна из точек Пензы, продающих памятники, использовала Стива Джобса в качестве рекламы своей продукции. 

В Пензе располагается точка продаж памятниками. Ритуальная компания прибегла к необычному рекламному ходу. На входе в помещение расположена мемориальная доска с изображением Стива Джобса.

Насколько результативной оказалась или окажется реклама, сказать невозможно.

"По общему правилу после смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Изготовленные материальные носители, содержащие изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением указанного правила, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. При этом в суд могут обратиться родственники умершего, изображение которого незаконно используется без их согласия. При этом никто не отменял нормы морали и уважения к памяти умершего человека. Нехорошо наживаться, делать рекламу на умершем человеке".

"Это из ряда вон выходящие меры продвижения своих услуг. Это совершенно не соответствует ритуальной этике. Не знаю, на что надеются хозяева данной точки продаж".

Как вы относитесь к подобной рекламе? Отвечайте в комментариях.

Ранее наш город уже радовали рекламой с изображением знаменитых людей. На одном из стендов студии солярия был изображен известный американский политик.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости