Пензенские меломаны добавили атомсферности фестивалю "Дикая мята 2014" (фото)

Пензенские меломаны добавили атомсферности фестивалю "Дикая мята 2014" (фото)Фото из архива vPenze.ru

Мыльные пузыри от пензенцев стали фишкой главного концерта

3 и 14 июня пензенцы приняли участие в одном из крупнейших летних фестивалей России "Дикая Мята 2014". Среди них был и музыкальный корреспондент нашего портала Владимир Волков.

"От Пензы на фестиваль поехал один дружный автобус меломанов. Организует его уже не первый год Павел Макеенко. Инженер по свету пензенского драмтеатра влюбился в этот фестиваль настолько, что каждый год агитирует земляков присоединиться к нему.

В этом году фестиваль "Дикая Мята" проходил на территории "Этнопарка" Калужской области. Мы доехали до феста за ночь без проблем, по дороге слушали русский рок, на утро уже ставили свои палатки в живописном поле.

Фестиваль "Дикая Мята" можно назвать этническим. На нём очень широко представлены товары этно-тематики, хендмейд. Люди гуляют в этнических одеждах. Ночью мы собирались вокруг костров и устраивали джемы на барабанах и народных инструментах.

Днём на "Дикой мяте" работает огромная территория "Green Age", где проходят многочисленные мастер-классы по саморазвитию и оздоровлению. Особенно мне понравился тренинг по развитию вокала по методу Емельянова. На него ходило много пензенцев и после этого все распелись настолько, что успешно подпевали солисту группы "Brainstorm".

Пришло время рассказать о самом главном - о концертах. От остальных этнических фестов "Дикую мяту" выгодно отличает line-up. Количество звёзд российского масштаба зашкаливает. Организаторы выбирают музыкантов исходя из собственных предпочтений, стараясь привезти самых интересных звёзд альтернативной музыки. Народ их выбору доверяет.

Стилистика разная. Я отплясывал раггу под Раскара, драм-н-бейс NOHА, медитировал под Сансея, открыл для себя качественных российских поп-музыкантов Наадю и Therr Maitz.

На пике выступления грузинской группы Мзагреби дружная компания пензенцев удивила всех гостей феста своей придумкой: мы стали пускать в воздух мыльные пузыри, которые неожиданно мощно стали кружить над сценой. Люди потом говорили, какой интересный ход придумали организаторы. Но теперь пусть все узнают, кому сказать спасибо - пензенцу Жене Белкину. 

Ну и напоследок нужно сказать, что фестиваль хорошо организован: подвозят кипяток, есть душевые, много фудкортов и кафешек (цены как в Москве), много биотуалетов, можно жечь костры, на входе тщательно просматривают, чтобы не вносили алкоголь.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости