Медики считают, что кузнецкая школьница, делавшая сэлфи на цистерне, здорова, а психологи бьют тревогу

Медики  считают, что кузнецкая школьница, делавшая сэлфи на цистерне, здорова, а психологи бьют тревогуиз открытых источников

Специалисты высказали мнение по поводу этой ситуации

На днях в Кузнецке от электрического тока пострадала школьница: девочка решила на цистерне сделать сэлфи. Медики и психологи высказали мнение по поводу данного факта. 

Медики считают, что здоровью девочки, которую ударило током на цистерне поезда, ничего не угрожает, а психологи наоборот, бьют тревогу. 

Напомним, инцидент произошел 30 мая. По версии правоохранительных органов, 13-летняя девочка залезла на цистерну с целью сделать сэлфи. На крыше транспортного средства ее ударило током и, потеряв равновесие,она упала вниз.

"В настоящее время здоровью школьницы ничего не угрожает. Наблюдается положительная динамика. Сейчас она находится на лечении в хирургическом отделении", -комментирует главный врач Кузнецкой межрайоннной детской больницы Галина Дерябина.

Однако психолог Олег Фетисов совершенно по другому оценивает психологическое здоровье девочки.

"Современное общество внушает нам, что для успеха в жизни достаточно выглядеть красиво и привлекательно, а постоянная презентация себя является доказательством этого. В действительности, сэлфи компенсирует очень низкую и слабую самооценку. Мало что может иметь столь разрушительный эффект для личности, чем сочетание высоких запросов: "хочу быть, как знаменитость" и лени: "достаточно выложить фото и получить лайки". И, что самое страшное, люди поддерживают друг друга в этой социальной игре", - комментирует Олег Фетисов, психолог.

Также специалист отмечает, что это может привести к искажению реальности и нарциссическому самообману,  которое в конце концов заканчивается психологическими проблемами. Сэлфи, в большей степени - психологическое расстройство, чем болезнь.

"Сэлфи  запускают в ход механизм потворства своим слабостям, поиска внимания и зависимости от социума, которые, в свою очередь, ведут  к нарциссизму. Занимайтесь саморазвитием и самообразованием. Поднимайте свою самооценку на тот уровень, когда вам не нужно будет общественное поощрение. На самом деле ценится не внешняя картинка, а интеллект, харизма  и уверенность в себе", - продолжил специалист.

А как считаете вы, сэлфи это болезнь? Свой ответ оставляйте в комментариях.  


Портал vPenze.ru будет следить за развитием событий. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости