Родственница мотоциклиста, погибшего по вине Тоцкого: "Амнистия? Он должен ответить за убийство по всей строгости"

Родственница мотоциклиста, погибшего по вине Тоцкого: "Амнистия? Он должен ответить за убийство по всей строгости"из открытых источников

Пензенский бизнесмен был приговорен к двум годам лишения свободы

Родственники мотоциклиста Марата Шарипова, погибшего в  ДТП, полагают, что Тоцкого не следует выпускать из колонии. Пензенского бизнесмена приговорили к двум годам лишения свободы, признав виновным в смерти молодого человека.

Не так давно стало известно, что Олег Тоцкий, который отбывает срок за ДТП, вследствие которого погиб мотоциклист, подпадает под действие амнистии, приуроченной к 70-летию Великой Победы в ВОВ. Об этом замначальника управления ФСИН РФ по региону подполковник внутренней службы Александр Качкуркин.

Сын известного в Пензе бизнесмена Никита Тоцкий рассказал, как ведется расследование. По его словам, вскоре дело сдвинется с мертвой точки. Всего, кстати, под амнистию в Пензенской области подпадают 498 человек.

Родственники же Марата Шарипова не простили бизнесмена, который унес жизнь мотоциклиста:

"Я считаю, что это не справедливо, - выпускать его из тюрьмы. По его вине погиб человек. Он должен ответить за преступление по всей строгости. Думаю, что человек не может исправиться за проведенный за решеткой срок", - говорит родственница погибшего.

Брат Шарипова считает, что понять горечь сможет только тот человек, кто терял близких:

"На все воля всевышнего. Держу ли я на него зло? А вы как думаете? Если с вашим братом случилось бы также, вы бы как себя чувствовали? Не дай Аллах, конечно, такое пережить".

Напомним, что в сентябре прошлого года Олег Тоцкий стал участником ДТП, в котором погиб молодой мотоциклист Марат Шарипов. Тогда возник спорный вопрос — кто же виноват в трагедии? Тоцкий пояснял, что мотоциклист ехал слишком быстро, и именно поэтому произошло столкновение двух транспортных средств. При этом у байкера не было прав на управление мотоциклом.

Как вы относитесь к амнистии? Ответы оставляйте в комментариях.

Во время следствия Тоцкий был не согласен с тем, как ведется дело и даже опубликовал письмо с критикой в адрес следственных органов.

Но суд постановил, что виноват именно бизнесмен, так как в момент аварии он совершал поворот и должен был предоставить преимущество движения Шарипову. Огласив обвинительный приговор, суд добавил, что помимо лишения свободы с предпринимателя взыскают адвокатские издержки - 80 и 30 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости