В Пензе задержали участников митинга у памятника Ленину

В Пензе задержали участников митинга у памятника Ленину http://pda.nakanune.ru

Активисты обвиняют в этом местного чиновника Александра Артоболевского

В Пензе полицейские задержали участников митинга возле памятника Ленину.

Вчера в 11.00 на площади Ленина представители пензенской КПРФ провели митинг, посвященный 145-летию со дня рождения вождя. После завершения мероприятия коммунистов столицы Сурского края задержали полицейские. Как считают члены компартии, задержанию поспособствовал чиновник областной думы Александр Артоболевский, который и написал заявление в полицию.

Поддерживаете-ли вы деятельность КПРФ? Ответы пишите в комментарии к новости.

В отделение попросили пройти людей, которые выступали на акции: Дмитрия Филяева, Сергея Падалкина и Маргариту Абрамову. С них взяли объяснительные и составили протоколы об административном правонарушении. Как сообщают кооммунисты, их обвинили в  в организации и проведении митинга и шествия, посвящённых 145-летию со дня рождения  Ленина. С протоколами политики не согласились.


"Поражает некомпетентность правоохранительных органов и господина Артоболевского, заявили в пресс-службе КПРФ России по Пензенской области. - Кроме того, на товарища Филяева полицейские составили протокол за акцию в защиту дачников, которую проводили пензенские коммунисты 2 апреля. По мнению сотрудников правоохранительных органов, на этой акции было превышено допустимое количество участников".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости