Всемирный день театра: пензенцы путают Чехова и Островского (видео)

Всемирный день театра: пензенцы путают Чехова и Островского (видео)Тимура Полича

Как оказалось, не все горожане разбираются в искусстве

Накануне почитатели искусства отмечали Всемирный день театра.

Официальная дата торжества этого дня установилась 27 марта 1961 году по инициативе делегатов IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО. Великий праздник искусства проходит под единым девизом: "Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами".

Журналисты портала vPenze.ru выяснили у пензенцев, кто автор таких известных пьес, как "Вишневый сад", "Гамлет", "Бесприданница" и многие другие. Горожане также назвали самые известные произведения Шекспира, Чехова и Островского, по которым ставили спектакли. Как выяснилось, не все так хорошо разбираются в произведениях. Ответ на вопрос, почему так происходит, что люди теряют связь с искусством, нам дал заведующий литературно-драматургической частью Пензенского областного драматического театра имени Луначарского Виталий Соколов:

"Причина в какой-то степени - развитие средств СМИ. Сейчас телевидение и интернет занимают большое место в жизни людей. Тут еще вопрос в том, что большинство событий, связанных с искусством, ушло на телеканал Культура. Чтобы найти что-то нужное, прикладывается немало усилий. Раньше вот было 2 канала и я находил записи спектаклей. Если людям не давать информацию об этом, то они ничего и не узнают. Теперь о молодежи. Имея неограниченный доступ в интернете, для них информация обесценивается. Например, если лет 20 назад приходилось идти в библиотеку, то сейчас все найти можно по щелчку в интернете, поэтому ценность полученных данных теряется".

Узнать, как отвечали на вопросы пензенцы и какие казусы из этого выходили, вы можете, посмотрев видеоопрос.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости