В Пензе скончался заслуженный артист РФ Николай Шевкуненко

В Пензе скончался заслуженный артист РФ Николай Шевкуненкоhttp://penzateatr.ru/

Официальный некролог, а также информация о месте и времени прощания с покойным будут опубликованы позже

Сегодня, в четыре часа утра, после продолжительной болезни скончался заслуженный артист Российской Федерации Николай Шевкуненко.

Николай Никифорович Родился 7 октября 1930 года в городе Брянске. В 1941 брошен гитлеровцами в Жиздринскую тюрьму, переведен в концлагерь. При транспортировке в Польшу вызволен партизанами (1942). После освобождения Брянска учился в ремесленном училище, работал на заводе (1945).

Его коллеги по театру отмечают, что Николай Шевкуненко был прекрасным партнером. Щедро делился с коллегами богатым профессиональным и жизненным опытом. Как на сцене, так и вне её Николая Никифоровича отличало необычайное жизнелюбие. Он всегда был бодр, подтянут, доброжелателен. Его общительность и прекрасный юмор располагали к нему людей. Его интересы вне пределов театрального пространства широки и разнообразны. Он увлекался филателией и нумизматикой, изучал историю, слушал джаз и классическую музыку. Пензенцам он запомнился по спектаклям "Клинический случай", "Поминальная молитва", "Поздняя любовь"

На официальном сайте областного драматического театра сообщается, что о месте прощания с артистом станет известно позже. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости