Пензенец, снявший мышь в торговом центре: " Полицейские скрутили нас как особо опасных преступников"

Пензенец, снявший мышь в торговом центре: " Полицейские скрутили нас как особо опасных преступников"из открытых источников

Мужчина рассказал о жестоком обращении со стороны служителей закона

Журналистам портала vPenze.ru удалось связаться с автором нашумевшего ролика, на котором запечатлена мышь в одном из крупных торговых центров Пензы, расположенным на проспекте Строителей.

Напомним, пензенцам удалось снять видеоролик, на кадрах которого запечатлена мышь, бегающая по колбасе в специализированном отделе торгового центра. На видеозаписи хорошо видно, как животное сначала прячется от снимавших среди колбасы, потом оно пытается убежать, что ему в итоге удается после того, как мышь пробралась в щель в холодильнике. Внезапно появившиеся сотрудники правоохранительных органов, прервали обсуждения пензенцев о том, почему подобное грубое нарушение имеет место в данном торговом центре. На второй видеозаписи хорошо видно, что сотрудники полиции ведут себя довольно резко, игнорируя просьбы предоставить свое удостоверение и представиться. Кроме того, они постоянно мешали процессу съемки, пытаясь отнять камеру у снимавшего.

К сожалению, грубое обращение со стороны служителей закона на этом не закончилось. 

Претензии охраны

 

"Через некоторое время пришел охранник и попросил покинуть помещение торгового центра, мотивируя это тем, что съемка тут запрещена. Мы же в свою очередь попросили вызвать менеджера. После того, как пришел какой-то человек, он сказал, что вызовет полицию, если мы не уйдем. Мы попросили убрать товар по которому бегала мышь, и саму мышь",- вспоминает Михаил Меньшов.

Задержали, как особо опасных преступников

Просьбы убрать товар и животное остались проигнорированными. Надеясь получить помощь со стороны органов правопорядка, мужчины обратились к прибывшим полицейским, которые, как оказалось, были настроены очень негативно.

"Представители закона начали принуждать нас проехать с ними в отделение, игнорируя наш рассказ о случившемся. Один из сотрудников полиции ответил, что ему  "пофиг, что тут бегает мышь, я колбасу и все остальное здесь не покупаю".  Когда мы спросили,  по какой причине нас забирают в участок, они сказали что мы в состоянии алкогольного опьянения.  Ни один сотрудник не представился и не показал свое удостоверение, не смотря на многочисленные просьбы, после чего началось наше задержание составление протокола",- делится воспоминаниями Михаил.

 

Мужчин скрутили как особо опасных преступников, одели наручники, а одному из них порвали рубашку, после чего полицейские ткнули его лицом в пол. Братьев рассадили по разным автомобилям и привезли в участок. На месте задержанные общались с майором, доказывая что все задержание не было законным, на что он ответил, что у него дела, и он ушел.

Издевательства в полицейском участке

"Через время нас вызывали по одному, и сажали за решетку, брата вызвали последнего, и сказали снять шнурки и отдать телефон, на что он ответил, что  ничего не отдаст, так как его держат здесь незаконно. Полицейский повторил свои слова еще раз, после чего его впятером стали заламывать, одели наручники и пристегнули их к  решетке так, что он стоял на носочках спиной к решетке, а руки находились за спиной  выше головы. Мы долго кричали и просили их прекратить это, но никто кто не реагировал. После того,  как он провисел два часа, и начал терять сознание, его все-таки  сняли. Мы просили полицейских дать нам совершить звонок - они либо не реагировали на нашу просьбу, или отвечали, что обойдемся",- рассказывает Михаил Меньшов.

После обеда мужчин вызвал подполковник, задал пару вопросов и сообщил, что им нужно заплатить штраф в 500 рублей. Они согласились заплатить, так как боялись того, что их оставят в учстке на неопределенный срок.  Сейчас натерпевшиеся от полиции пензенцы ждут судебного заседания.

Портал vPenze.ru будет следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости