ТОП-5 рецептов блинов из разных стран мира для пензенцев

ТОП-5 рецептов блинов из разных стран мира для пензенцевlifehacker.ru

На самом деле у блинов богатая история, они известны почти всем мировым кухням

Продолжается Масленичная неделя. На протяжении нескольких дней мы лакомимся разнообразными блинчиками: постными, сдобными, фаршированными, с припеком... И мы привыкли считать, что раз Масленца - это исконно русский праздник, соответственно и блины - это блюдо исключительно для россиян. Однако, это в корне не правильное утверждение.
На самом деле у блинов богатая история. Они известны почти всем мировым кухням. Однако, в других странах они отличаются только ингредиентами, способом приготовления и культурой подачи.

Журналисты портала vPenze.ru изучили зарубежную кухню и приготовили подборку рецептов тех блинов, которые пекут в разных странах.

БЛИНЫ ИЗ ПАРИЖА ИЛИ ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПЫ

Французские блинчики называются «крепы» (crepes), и они так же изящны, как все в этой стране.

Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука. В зависимости от начинки. В качестве начинки используют ягоды, мороженое, рыбу и мясо.

Способ приготовления:

Тесто:

  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл 20%-х сливок;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • Щепотка соли.

Апельсиновый соус:

Начинка:

  • 2 апельсина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр коньяка;
  • 5 гр крахмала.

Способ приготовления:

Сначала жарим блины. Обжарьте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.

БЛИНЫ ИЗ АМЕРИКИ ИЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Американские блинчики не похожи на наши. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл жирного молока или сливок;
  • 500 гр муки;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка.

Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут).

Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Смажьте сковороду сливочным маслом (один раз вначале). Можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте каждый блинчик до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно полить сиропом.

БЛИНЧИКИ ИЗ ИНДИИ ИЛИ ИНДИЙСКАЯ ДОСА

Доса – это блинчики невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути там они заменяют хлеб).



Готовятся из чечевичной и рисовой муки.

Тесто:

  • 300 гр белого риса;
  • 300 гр белой дробленой чечевицы;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Две чайные ложки соли.

 

Способ приготовления

Рис и чечевицу необходимо залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем их надо измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавьте по вкусу перец, сахар, соль и снова перемешайте. Затем ставим тесто в теплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы сковороду необходимо смазать растительным или топленым сливочным маслом. Затем влить 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределить его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.

Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получиться тонкие аккуратные блинчики.

Какие блины пользуются популярностью среди пензенцев? На этот вопрос ответил шеф-повар трактира "Стрелянный воробей" Илья Романов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости