Штукатур: особенности профессии

Штукатур: особенности профессииПредоставлено рекламодателем

Строительная индустрия способна вытянуть из кризиса не одну отрасль промышленности. Если в стране намечается строительный бум, то это признак оздоровления экономики. Таким образом спрос на строительные специальности существует всегда.

Какие задачи выполняет штукатур

Штукатур прежде всего подготавливает раствор и поверхность, на которую этот раствор будет нанесен. Затем специалист непосредственно наносит раствор на поверхность вручную или с применением механических приспособлений. После этого производится отделка поверхности. Штукатур не должен бояться высоты, быть физически выносливым. Специфика работы такова, что он работает в бригаде, поэтому коммуникабельность также имеет важное значение. При приеме на работу прохождение медкомиссии обязательно. Специальность можно получить в строительных ПТУ. Смежной профессией штукатура считается маляр. Обычно их совмещают.

Отделка экстерьера здания

Так как работа часто производится на высоте, то штукатур во всяком случае не должен ее бояться. Важно иметь развитый вестибулярный аппарат. На такую работу принимают только опытных специалистов. Так как работа осуществляется на лесах, то вероятность получения травмы высокая. Раствор наносится при помощи механических приспособлений.

Отделка внутри здания

Отделка интерьера здания считается менее опасным занятием. Работа связана с подготовкой поверхностей для дальнейшей отделки. Штукатур должен хорошо ориентироваться в строительных смесях. Особого опыта работы здесь не требуется. Нанесение раствора на обрабатываемую поверхность производится как с помощью механических приспособлений, так и вручную. Работают штукатуры по договору (все вакансии можно посмотреть здесь trudbox.com). График работы может быть различный. Это и посменная работа, и пятидневка, и вахтовый метод. Последний режим работы применяется в том случае, если строительство производится в другом городе. При вахтовом методе специалистов размещают либо в бытовках, либо фирма снимает квартиры. Зарплата зависит от разряда специалиста.

Современная новостройка существенно отличается от той, которая была во времена СССР. Сегодня счастливый обладатель жилья видит голые, зачастую неровные стены. Для того, чтобы их выровнять нужны штукатуры. Для этих целей набирают их либо по объявлениям, либо по рекомендациям. Таким образом штукатуру можно работать "на себя". Здесь нужна аккуратность и точность. К каждому пожеланию клиента следует не только прислушиваться, но и качественно это пожелание выполнять. Сроки выполнения работ обычно минимальные. Основное требование к исполнителю - это качество работы.

 

На правах рекламы

...

  • 0

Популярное

Последние новости