Бытовая техника в Пензе подорожает на 20%

Бытовая техника в Пензе подорожает на 20%livemozyr.com

Эксперты связывают рост цен с небывалым спросом

Недавно портал vPenze.ru писал о том, что на фоне ослабления рубля пензенцы стремятся приобрести бытовую технику по старой стоимости. Однако теперь спешить уже некуда — крупнейшие российские ритейлеры бытовой техники объявили о повышении цен. Ранее скачок цен ожидался лишь после Нового года, однако произошел раньше.

«Компания «БСХ-бытовая техника» повысила на 30% цены на импортную технику, а на приборы российского производства рост составил 20%», - рассказал коммерческий директор интернет-магазина «Юлмарт» Олег Пчельников .

«За последние две недели компания в среднем на 15-25% повысила цены на основные продукты российского производства. Изменения в большей части коснулись импортной продукции и в меньшей – локальной, которую мы производим в Липецке», - поведал генеральный директор российского подразделения компании Indesit Филипп Кальтенбах.

Эксперты связывают такой стремительный рост цен с небывалым спросом на бытовую технику. Покупатели опустошили прилавки с товарами, закупленными, и, соответственно, отпускавшимися  магазинами еще по старым ценам и продавцы выставили новый, заказанный уже по более высокой цене.

Как это отразилось на пензенцах?

«Пока повышение цен коснулось отдельные товарные группы. Изменение  по ним составило 5-10%. После Нового года возможен следующий этап роста цен», - рассказали сотрудники одного из пензенских филиалов «М-видео».

Также продавцы советуют совершить покупки как можно скорее — цена может измениться уже на следующий день.

«Вчера присмотрела себе фотоаппарат, сегодня пришла покупать, а он стоит уже на тысячу дороже. Безобразие!», - сетует посетительница салона бытовой техники Татьяна.

Иследование, проведенное «Яндекс-Маркет», показало, что что с октября по третью неделю декабря холодильники подорожали в среднем почти на 25%, цены на многие модели стиральных машин выросли более чем на 25%, посудомоечные машины и пылесосы подорожали на 32%.  Самый высокий рост показали цены на ноутбуки — порядка 40%, самый низкий — телефоны. Их рост составил 10%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости