Пензенские мошенники ради прибыли готовы стать беженцами из Украины

Пензенские мошенники ради прибыли готовы стать беженцами из Украиныwww.imenno.ru

Некоторые горожане воспользовались ситуацией и решили извлечь из этого выгоду

В редакцию портала vPenze.ru обратился пензенец, который стал свидетелем происшествия на одной из улиц города. Как сообщает народный корреспондент, инцидент произошел 20 декабря в Октябрьском районе.

"Мужчины попросили разрешения воспользоваться сберегательной книжкой гражданина. Их цель была - получить денежный перевод с Украины. Затем сообщили ему, что сразу снять деньги нельзя... После этого неизвестные попросили взаймы все имеющиеся деньги, а взамен оставили пакет, якобы с деньгами залога... Позже было обнаружено, что пакет содержал сувенирные банкноты. Данная схема уже применялась многократно в других городах нашей страны",- пишет Евгений Степанович.  

Журналистам портала vPenze.ru удалось пообщаться с правозащитникм, который занимается вопросами беженцев.

"Хочу обратить внимание горожан на то, что беженцы, прибывшие из точек боевых действий, не ходят по домам и улицам и не попрошайничают. О каждой семье из Украины, которой нужна помощь, можно узнать по телефону 39-47-37. Деньги никто наличкой не принимает. У каждой семьи есть расчетный счет в банке, который также можно узнать по указанному телефону", -- сообщает правозащитник Елена Черлянцева.

Это уже не первый факт мошенничества среди горожан. Активисты, отвечающие за размещение беженцев из Украины, просят быть пензенцев более бдительными и не поддаваться на удочку мошенников. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости