Топ-5 праздничных блюд разных стран к новогоднему столу для пензенцев

Топ-5 праздничных блюд разных стран к новогоднему столу для пензенцевxn--c1aehzfecja.xn--p1ai

Традиционные рецепты Франции, Польши, Чехии, Германии и Англии легко можно приготовить у себя дома

Скоро наступит Новый год, а это значит, что пора продумать, что приготовить на ваш праздничный стол. Помимо ставших уже привычными каждому пензенцу новогодних блюд, таких как салат оливье и селедка под шубой, можно внести в праздничное меню что-то более необычное. Что готовят к Новому году в разных странах мира?

1. Франция
Главным блюдом новогоднего стола во Франции является индейка, приготовленная в различных вариациях.

Чтобы приготовить традиционную индейку по французски, нам понадобятся пол кило филе, пять мелких луковиц, два помидора, триста грамм сыра, майонез, специи, соль.

Филе индейки разрезается на тонкие пласты и укладывается в миску, затем добавляют специи и соль. Далее миска накрывается крышкой и индейка маринуется в собственном соку в течение 30 минут.
Помидоры нарезаются кружочками, лук режется кольцами. Сыр необходимо протереть на крупной терке. Дно противеня выкладывается листом фольги. Пласты индейки равномерно промазываются майонезом и раскладываются на противень в один слой. Затем кладется слой лука и слой помидоров. Сверху блюдо засыпается сыром.
Индейка запекается в духовке около часа. Перед подачей на стол блюдо украшается зеленью.

2.Польша
В Польше существует традиция — готовить в Новый год рыбные блюда. Это связано с тем, что у поляков рыба считается символом счастья и благополучия.

Для приготовления рыбы по-польски нам понадобятся триста грамм филе судака с кожей, одна морковь,  петрушка, три вареных яйца, сливочное масло, столовая ложка лимонного сока, соль.
Филе рыбы нарезается порционными кусками, отваривается в подсоленной воде с добавлением моркови и петрушки.
Для приготовления соуса растопленное масло смешивается с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и двумя столовыми ложками рыбного бульона.
При подаче рыба укладывается на блюдо и поливается приготовленным соусом.


3.Чехия
Чешский новогодний стол обязательно украшается национальным десертом — яблочным штруделем.
Для его приготовления необходимо взять триста грамм муки, одно яйцо, двести грамм сливочного масла, одну чайную ложку уксуса, килограмм яблок, сто грамм сахара, пятьдесят грамм изюма, сто грамм хлебных крошек, корица молотая, цедра лимона.

Мука просеивается, затем добавляется шесть столовых ложек воды. В полученную смесь разбивается яйцо, добавляется столовая ложка растопленного масла и уксус. Потом по вкусу добавляем соль и замешиваем мягкое тесто. Тесто скатывается в шар и оставляется на 30 минут. 
Далее тесто разрезается пополам, каждая половина раскатывается на подпыленном мукой льняном полотенце. Тесто растягивается от центра во все стороны, сбрызгивается растопленным маслом, на него укладывается слой очищенных и нарезанных яблок, посыпается сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в масле хлебными крошками.
Тесто скатывается в рулет и выпекается в умеренно нагретой духовке в течении 30 минут.  Готовый штрудель охладите и разрежь на ломтики. Подавай к столу, украсив по вкусу. Например, орешками, веточками мяты, корицей или сахарной пудрой.

4.Германия
В этой стране на новогодний стол обязательно подают пироги и другие блюда с изюмом, яблоками и орехами. Причем каждый ингредиент имеет свое значение. Например, орехи – это умение познавать тайны и преодолевать трудности жизни, а изюм символ изобилия. 

Для приготовления традиционного немецкого угощения — пирожного с орехами, на понадобятся два яйца, два яичных желтка, двести грамм сахара, шесть столовых ложек сухарей ,  соль, сухие дрожжи, мука,  изюм,  орехи, двести грамм сливочного масла, половина стакана молока.

Яйца и сахар взбиваются миксером, затем добавляется соль, сухари, смешанные с мукой дрожжи, изюм и пол стакана орехов. Далее замешивается тесто, раскатывается в пласт толщиной около сантиметра, выкладывается на покрытый промасленной бумагой противень и выпекается в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве.
Для крема необходимо взбить желтки с сахаром и влить, помешивая, горячее молоко. Полученная масса охлаждается, а затем соединить со взбитым маслом. Потом в загустевшую массу добавляется половина стакана измельченных орехов и перемешивается.
Выпеченный корж необходимо сразу разрезать на прямоугольные пирожные, затем покрыть кремом и украсить по вкусу.

5. Англия
Традиционным десертом на новогоднем столе в этой стране является пудинг. Перед подачей на стол праздничный пудинг можно  полить ромом и поджечь.

Для приготовления пудинга необходимо взять двести грамм сливочного масла, двести грамм сахара, двести грамм муки, два яйца, щепотка соды, сто пятьдесят граммов творога, полтора стакана какао, полтора стакана молока.

В посуде, в которой будет выпекаться пудинг, необходимо растопить сливочное масло, добавить сахар, соду, разбить яйца и взбить получившуюся смесь. Затем нужно добавить творог, перемешать, добавить муку, взбить, накрыть массу промасленной бумагой и поставить выпекаться на среднем огне на 15-20 минут.
Для приготовления глазури нужно смешать все компоненты и  довести до кипения. Готовый пудинг выкладывается на тарелку, поливается глазурью и украшается по вкусу. Например, орехами, кокосовой стружкой, кунжутом.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости