Наверх

В Пензе собираются вырубить деревья

Возрастное ограничение: 16+
В генеральный план города предлагают внести изменения

В Малом зале заседаний администрации города Пензы 8 декабря пройдут публичные слушания на тему «Внесение изменений в Генеральный план города Пензы". Предложенные изменения предусматривают ликвидацию 19 природно-рекреационных зон. Их предлагается перевести в категорию общественно-деловых, производственных или зон малоэтажной застройки.

В случае принятия предложенных изменений будут уничтожены зеленые насаждения, расположенные на следующих территориях: ул. Сурская, 26; ул. Юбилейная — ул. Садовая — ул. Молодежная; лесная территория между Барковкой и Ахунами; ул. Окружная, 14; пр. Строителей, 148а; ул. Чаадаева, 165; ул. Окружная, 298; пр. Победы, 115в; ул. Львовская, 240; ул. Ленинский Мехлесхоз; ул. Карпинского, 174; 2-ой проезд Свердлова, 27; с/т «Пригородное» уч. № 465; ул. Захарова, 19; ул. Маресьева, 1; ул. Добролюбова; ул. Кирова, 58а (Московская, 85); СНТ «Искра-1» СТ «Искра»; ул. Автономная, 16. 

В ответ на подобную инициативу последовала незамедлительная реакция в социальных сетях и блогосфере со стороны пензенских активистов. Многие из них не согласны с  внесенными в градостроительный план поправками. Также часть активистов жалуется на неудобное время проведения слушания.

«Время для слушаний выбрано великолепно: начало рабочей недели, разгар трудового дня», - сетует один из неравнодушных блоггеров.

Как эти изменения скажутся на облике города?

«Сейчас трудно сказать, как отразятся на облике Пензы предлагаемые изменения. Наша позиция — максимум экологичности, но в то же время нахождение баланса между развитием национальной экономики и охраной природы. Лично я против таких изменений, это мое мнение», - прокомментировал председатель Русского Географического Общества Игорь Пантюшов.

Результаты обсуждения станут известны в ближайшее время.

Жизнь в городе Природа Строительство

Комментарии 17

08 декабря 2014, 15:20 Горожанин
Давно пора, может грязи от газонов поменьше будет.
08 декабря 2014, 15:57 эколог
у тролей на зарплате совсем крыша поехала (от деревьев - грязь). а от дорог и высоток видимо чистый кислород будет. маразм крепчает. Не нравится зелень езжай в Челябинск. там тебе "чистого" воздуха будет навалом вместе с экономикой твоей.
08 декабря 2014, 16:07 прохор
Горожанин
Давно пора, может грязи от газонов поменьше будет.
ты вообще нормальный а. рот себе за асфальтируй
08 декабря 2014, 17:09 Горожанин
хотят из зеленого города сделать невесть что...столько людей удивляется, приезжая в наш город, количеству парковых зон, лесов и пр....зачем все обязательно портить????
08 декабря 2014, 17:37 Горожанин
Горожанин
Давно пора, может грязи от газонов поменьше будет.
Вот люди пошли. Им теперь природа видите-ли мешает... А если по подъездам кошки гадят, то это благоухающий пейзаж. Я так понимаю?;-|
08 декабря 2014, 18:52 Олег
Какие слушания? какие ***? это все, как обычно, делается для галочки. Город пущен под откос, центр города застроен уродливыми многоэтажками: не уверен, что бюджет города от этого сильно выиграл, а вот нечестные чиновники должны быть довольны, а горожанам десятилетиями на эти каменные уродства "любоваться". С горожанами никто не считается, нас ставят перед фактом, а мы все глотаем.
08 декабря 2014, 20:02 Горожанин
Это что? : Какие слушания? какие ***? Что за звёздочки?
08 декабря 2014, 21:34 Мария
Вот "умники"... Деревья им помешали... Огромнейшие пустыри вокруг города не мешают, рассыпающиеся дома в центре тоже, где людям жить то страшно уже, а деревья помешали, надо срочно их убрать и натыкать торговых центров и многоэтажек... Уроды
08 декабря 2014, 21:52 колька
чем дальше в лес тем толще партизаны
09 декабря 2014, 07:29 Эрзя
То, что предлагается продать-вырубить-застроить:4) ул.Юбилейная – ул.Садовая – ул.Молодежная, изменение зоны природно-рекреационных территорий на производственную зону (коммунально-складскую);6) ул.Сурская, 26, изменение зоны природно-рекреационных территорий (зеленые насаждения общего пользования) на общественно-деловую зону (общественные центры, обслуживающие и деловые объекты);8) территория между пос.Барковка и районом Ахуны, изменение зоны природно-рекреационных территорий (леса) на жилую зону (садоводство);9) ул.Металлистов, 2, изменение зоны территорий специального назначения (озеленение в санитарно-защитных зонах) на производственную зону (коммунально-складскую);10) ул. Окружная, 14, изменение зоны природно-рекреационных территорий (зеленые насаждения общего пользования) и зоны малоэтажной жилой застройки 1-3 этажа на общественно-деловую зону (общественные центры, обслуживающие и деловые объекты);пр. Строителей, 148А, изменение зоны природно-рекреационных территорий (зеленые насаждения общего пользования) и производственной зоны (коммунально-складской) на общественно-деловую зону (общественные центры, обслуживающие и деловые объекты);ул. Чаадаева, 165, изменение зоны природно-рекреационных территорий (зеленые насаждения общего пользования) на общественно-деловую зону (общественные центры, обслуживающие и деловые объекты);ул. Окружная, 298, изменение зоны природно-рекреационных территорий (леса) на общественно-деловую зону (общественные центры, обслуживающие и деловые объекты);пр. Победы, 115В, изменение зоны природно-рекреационных территорий (прочие) на общественно-деловую зону (общественные центры, обслуживающие и деловые объекты);14) ул. Львовская, 240 изменение природно-рекреационных территорий (прочие) на зону многоэтажной жилой застройки выше 5 этажей;15) ул. Ленинский Мехлесхоз, изменение зоны природно-рекреационных территорий (леса) на зону малоэтажной жилой застройки 1-3 этажа;16) ул. Карпинского, 174, изменение зоны природно-рекреационных территорий (леса) на общественно-деловую зону (общественные центры, обслуживающие и деловые объекты);
09 декабря 2014, 13:16 Мокша
Слушания проведены. Сетевое обсуждение угасло. Деревья жаль, их в Пензе уже ничто не спасет. Бабло намного важнее.
09 декабря 2014, 20:20 Сергей Вольнышев
Кроме того ведется незкаонная вырубка и застройка Арбековского леса! Уже несколько лет наблюдаю. В лес прокрадываюся со всех сторон бочком так сказать То там участочек вырубят то тут кусты попилят. Власти на это закрываю глаза. Подозреваю что закрывают толстыми пачками купюр. Что за власть?? На кол всю верхушку!
09 декабря 2014, 20:26 Горожанин
Это что: ещё их *** ручонки. Там было слово ***!
09 декабря 2014, 20:27 Горожанин
Да что это за исправлятели. Там было слово:н е б л а г о в и д н ы е!!!
08 февраля 2015, 14:31 Антон
На днях заметил вырубку в районе Побочино (вдоль железной дороги), говорят, что будут гаражи. Завтра пойду жалобы писать...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

01 июля 2020 Базальная имплантация – улыбка за три дня
09 апреля “Арбековская застава” - место радости и душевного спокойствия
05 апреля «Мне сложно тратить деньги на себя»: пензячка рассказала о трудностях жизни фрилансера
29 марта Любить каждый сантиметр: пензячки с пышными формами реализовывают свои модные идеи
30 марта Диваны в подъездах, бесшумные лифты и просторные кладовые: в Пензе заканчивается строительство современного жилого комплекса
24 марта «Врагу не пожелаю испытать такую боль». Как пензенец попал в больницу из-за некачественной воды
31 марта Фламенко, балет для взрослых, фристайл, йога. Для пензенцев создано уникальное пространство "Рубиновая гора"
25 марта Стилист рассказал, как недорого составить базовый гардероб на весну
09 апреля «Душевное место»: участник проекта «Песни» на ТНТ о своем выступлении в Пензе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru