Пензенцы против введения дня трезвости

Пензенцы против введения дня трезвостиwww.likar.info

Депутаты хотят выделить этому дату в сентябре

Депутаты государственной думы хотят подготовить законопроект, благодаря которому в стране может появится день отказа от алкоголя. Датой для проведения масштабной акции народные избранники выбрали 11 сентября.

По их решению в этот день должны быть закрыты все магазины, реализуюшие алкогольную продукцию. Большинство пензенцев негативно отнеслись к этому нововведению.

"А если у меня в этот день будут неожиданные гости. Я все конечно понимаю, что можно закупиться заранее, но, бывает и такое, что запасов алкоголя может и не хватить и все равно придется идти за добавкой. Плохая идея", - говорит Александр Николаев.

"По моему мнению алкоголь нужно запрещать продавать не на один день, а постоянно. Разовые акции ни к чему не приведут", - говорит Людмила Памурзина.

"В этот день у россиян, в том числе и у пензенцев могут быть различные ситуации, при которых алкоголь приобрести - необходимость. Может у кого-то поминки, гости, день рождения. Я против", - говорит Любовь Никитина.

Специалисты также высказали мнение по этому поводу. На их взгляд, человек должен сам заботиться о своем здоровье. Не надеяться на заботу депутатов и следить за собой самому.

"В малых дозах алкоголь не вреден, а даже полезен, бокал слабого вина или сто грамм коньяка полезны для сосудов, но лучше уж подкреплять их чем-то иным, чем впоследствии от такой «профилактики" стать зависимым от спиртного человеком", - говорит врач общей практики Наталья Филатова. 

Однако, это всего лишь мнения людей , и пить или не пить, должны решать сами пензенцы. Примут ли депутаты закон о внедрении дня трезвости, пока неизвестно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости