В Пензенской области стали производить новый сорт сыра

В Пензенской области стали производить новый сорт сыра http://penzanews.ru/

Он уже появился на прилавках магазинов

В Пензенских магазинах 1 декабря стали продовать новый сорт сыра, который вывела на рынок группа компаний "Дамате".

Собственный сырный бренд называется "Чембар". Новая торговая марка будет производиться на производственной площадке ГК "Дамате" в городе Белинском.

«В сентябре мы торжественно открыли модернизированный завод в городе Белинском, который в настоящее время оснащен самым современным оборудованием, и начали выпуск традиционной продукции — российского, голландского и пошехонского сыров. Однако было принято решение сделать своеобразный подарок к Новому году жителям Пензы и других регионов России и выпустить на рынок продукт с собственным брендом, которым и стал сыр «Чембар», — сообщил генеральный директор группы компаний "Дамате" Рашид Хайров в ходе пресс-конференции в Пензе, которая прошла вчера, 3 декабря.

Рашид считает, что название "Чембар" легко запоминается и четко привязывает продукт к местности, где будет производиться. Группа компаний надеется, что в скором времени пензенский сыр будет ассоциироваться у покупателей с качественным продуктом из нашего города.

Кстати, первые партии сыра уже появились на полках в розничных магазинах и крупных торговых сетях Пензы. А также "Чембар" реализуется через сетевых ритейлеров в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Самаре, Нижнем Новгороде, Саратове и Тамбове.

Главный технолог ОАО "Молком" Светлана Китаева рассказала, что "Чембар" уникальный продукт.вкус нового сыра определяют два главных компонента - чистейшая артезианская вода, которая добывается из скважины, расположенной непосредственно на производственной площадке в Белинском, и используется для посола сыра, и натуральное молоко высшего качества, которое собирается в окрестных хозяйствах Белинского. Так что если варить сыр по этому же рецепту, но на другой производственной площадке, вкус его все равно будет несколько иным.

Сейчас специалисты ГК "Дамате" занимаются регистрацией торговой марки "Чембар". Процесс этот долгий, он может занять несколько месяцев. Сыр будет продаваться индивидуальными кусками по 250 г в вакуумной упаковке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости