В Пензе прошла нашумевшая рок-опера "Иисус Христос-суперзвезда" (фото, видео)

В Пензе прошла нашумевшая рок-опера "Иисус Христос-суперзвезда" (фото, видео)benzoteh.com.ua

Драматический театр собрал полный зал поклонников спектакля

В Пензе на этой неделе прошла нашумевшая рок-опера "Иисус Христос-суперзвезда".
В Пензенский областной драматический театр имени Луначарского приехал коллектив из Санкт-Петербурга.
 
 
 
 
По словам актера Владимира Дяденистова, который играет главную роль в мюзекле, в Пензе восхитительные зрители. После окончания спектакля, зал стоя благодарил коллектив. Владимир также признался, что, если если бы духовник не одобрил идею этой постановки, то он не стал бы играть в опере.
 
После Пензы коллектив из Санкт-Петербурга продолжит гастролировать со своей программой.
 
Наша справка
 
Пензенские зрители смогли увидеть популярный во всем мире спектакль, написанный Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом в 1970 году. Впервые он появился на свет через год после создания.
Известную рок-оперу создали на основании Нового Завета, правда, трактовка многих деталей библейской истории своя. Иуда в спекталя предстает в образе не менее важного героя, чем Иисус. В сценарии нет однозначных злодеев. 
 
Интересные факты
 
  • после того, как работа над альбомом Jesus Christ Superstar была завершена, выяснилось, что фрагмент диалога Пилата и Иисуса оказался стёрт. Поскольку Барри Деннена в студии уже не было, слова «…this un-for-tu-na-te» записал Мюррей Хед;
  • на русском языке рок-опера была впервые исполнена 24 декабря 1989 года коллективом Ярославского городского рок-клуба на сцене ДК «Авиатор» в городе Рыбинск Ярославской области.
 
Рок-опера "Иисус Христос-суперзвезда"
Видео Penzainform.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости