Упавший под Кузнецком вертолет: пьяный пилот был оштрафован

Упавший под Кузнецком вертолет: пьяный пилот был оштрафованvPenze.ru

Пилот во время полета был пьян и незаконно взял на борт пассажиров

Сегодня, 1 октября, пензенская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности пилота вертолета, в результате падения которого пострадали 4 человека.

Транспортная прокуратура сегодня заявила, что пилот совершил несанкционированный полет в состоянии алкогольного опьянения.  В его крови было обнаружено 2,9% промилле. К тому же он взял с собой на борт еще трех человек без какой-либо подтверждающей документации.

Напомним, инцидент произошел 13 августа возле села Пионер Кузнецкого района. Не справившись с пилотированием, водитель вертолета Robinson, принадлежащий компании "Баркол", угодил в болото Бобровое. Три пассажира, находящиеся в салоне вертолета ради забавы, и пилот были госпитализированы с различными травмами. 

В отношении пилота были возбуждены три дела по административным нарушениям. Ему присудили штраф 2,5 тысячи за ошибку пилотирования, которая привела к повреждению воздушного судна и 1,5 тысячи рублей за нахождение на борту вертолета посторонних лиц. Так же Кузнецкий суд лишил права управления транспортным средством водителя "Робинсона" сроком на 3 года.

"Кроме того, вынесено представление собственнику судна — ООО авиакомпании «Баркол», администрацией которого не был обеспечен надлежащий контроль за эксплуатацией судна и исполнением своим работником возложенных на него трудовых обязанностей", - прокомментировали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Также по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ , ход расследования по которому находится на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости