Наверх

Пензенец предлагает назвать улицы в городе в честь Луганска и Донецка

Возрастное ограничение: 0+
Председатель пензенского отделения РГО считает, что подобные улицы будут проявлением чувства солидарности к происходящим событиям

Недавно в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение от председателя пензенского областного отделения Русского географического общества Игоря Пантюшова. Пантюшов предложил переименовать две улицы в нашем городе в Луганскую и Донецкую, как проявление чувства солидарности к происходящим в Украине событиям. 

Как оказалось позднее, в Пензе уже существует улица Донецкая. Председатель Русского географического общества предлагает не ограничиваться лишь данными названиями, добавив на карту нашего города улицы в честь наших знаменитых земляков, таких как Евгений Сюзюмов и Лаврентий Загоскин.

 

Справка

Лаврентий Алексеевич Загоскин — русский морской офицер, исследователь Русской Америки — Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии. С 1828 по 1833 год нёс службу на пароходе «Аракс», командуя которым принимал участие в русско-персидской войне. «За отличное усердие к службе, оказанное при транспортировании из Астрахани для войск Кавказского корпуса, действовавших против персиян» получил монаршее благоволение, а в 1832 году был награжден годовым жалованием и медалью за персидскую компанию.

В 1842—1844 годах руководил исследованиями в районе залива Нортон и Коцебу. Открыл горный хребет, отделяющий Юкон от восточного побережья залива Нортон.

Жизнь в городе Украина и Крым
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru