Наверх

Пензенский доброволец в Украине: "Здесь люди воюют за идею" (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Александр Грац рассказал порталу vPenze.ru о своем пребывании в зоне боевых действий в Украине

Журналистам портала vPenze.ru удалось пообщаться с добровольцем из Пензы, на данный момент находящемся в Украине. Александр Грац рассказал о текущих событиях, происходящих вокруг него и своем быте.

Про войну

Что здесь происходит? Война. Притом такое чувство, что мировая. Помимо русских ребят и украинцев здесь можно встретить практически кого угодно: поляков, немцев, американцев, сербов, французов, итальянцев и испанцев (это лишь те, кого я повстречал лично сам). Здесь все принимают участие в боевых действиях. Слышал, что есть земляки, но увы, никого лично не встречал. Встречал лишь парня с Ульяновска. Здесь воюют ребята со всей России -  с Калининграда и с Сахалина. Отмечать какой-то город отдельно не буду - все молодцы.

Про решение поехать

Что сподвигнуло меня поехать? Не смог смотреть, как враг убивает, грабит и насилует братский нам народ. Долг, патриотизм - называйте это, как хотите, но здесь таких как я, граждан РФ, добровольцев - сотни и тысячи. Обстановка остается крайне напряженной, несмотря на очередное перемирие. Например, вчера почти весь день по городу велся непрерывный артиллерийский и минометный обстрел, а позавчера нацисты ударили по городу ракетами "Точка У".

Про деньги

Нет, нет и еще раз нет! Здесь люди воюют за идею! Были случаи, когда гражданские пытались что-то дать ополченцам, но мы кроме сигарет и воды ничего не берем. Россия присылает гуманитарную помощь. Местное народное правительство по гуманитарной линии тоже неплохо работает, так что голодных здесь нет.

Про людей

Разные люди есть.Те, кто не убегал от войны в РФ, кто видел весь ужас и знает всю правду, свечи в церквях за ополчение ставят. А есть и такие, кто отсиделся на море, когда самое пекло было здесь. Теперь кричат, что если бы не мы, то ничего бы и не было. Замечу, что, когда ополченцы были вынуждены оставить город Славянск и его окрестности, Национальная Гвардия вырезала там половину населения.

Украина и Крым
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru