Наверх

Рабочим пензенского цирка отказываются выплачивать зарплату

Возрастное ограничение: 0+
По неофициальной версии, причиной всему стала неуплата цирком денег строительной компании

Рабочие бригады цирка 18 сентября утром организовали протест, участники которого бастуют уже с 13-ого сентября, против неуплаты денег за реставрацию пензенского цирка.

Сейчас на территории цирка ведутся только отделочные работы. Остальные, в связи со сложившимися обстоятельствами прекращены. Строители отказываются продолжать какие-либо реставрационные работы, пока не получат хотя бы обещанного аванса, который им должны были выдать уже 5-го числа. Последний раз рабочие получали деньги на руки месяц тому назад.

«Завтра должны по идее выдать зарплату, но скорее всего её не будет. Когда люди смогут получить заработанные честным трудом деньги - неизвестно. С субботы по сегоднешний день никто на работы не вышел. Глядя на возмущение членов одной из бригад, общему настроению поддались и остальные рабочие. Ответа по поводу зарплаты так никто и не дождался - говорят, что денег нет..»., - рассказала супруга одного из рабочих.

«Нас постоянно кормят "завтраками". Крановщикам также не платят денег - стройка стоит. Мы не собираемся выходить на работу, пока не получим нужную сумму, ведь нам тоже нужно платить за квартиры, кормить своих жён и детей. По последней версии, причиной всему стала неуплата цирком денег строительной компании. Пока что до понедельника всех распустили. Даже не знаем, что теперь делать...», - сообщил один из монтажников. 

Наша справка:

Зимой 2013-го старое здание цирка исчезло. Планировалось, что новое появится к концу 2014 года, но уже ясно, что не успеют. Новый срок сдачи объекта - май 2015-го. Однако, по неофициальной информации, строительство может затянуться до июля следующего года. Горожанам обещают, что пензенский цирк станет одним из лучших в России.  О начале реконструкции устаревшего здания Пензенского цирка сообщил его директор самолично – Владимир Голубев. В конце ноября 2012 года он лично взял строительные инструменты в руки, решив, таким образом, хоть на миг приблизить момент появления в Пензе нового цирка. Сегодня полным ходом идет демонтаж старого здания.

 в строительной компании какие-либо комментарии журналистам  портала vPenze давать отказываются.

Читайте также: 

Строящийся пензенский цирк становится похож на радугу (фото) 

Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru