Наверх

Выборы депутатов в Гордуму: пензенцы массово голосуют досрочно после родительских собраний в школах

Возрастное ограничение: 0+
Учителя предлагали родителям своих подопечных выбрать кандидата

В это воскресенье, 14 сентября, жители Пензенской области будут выбирать депутатов в районные собрания представителей и городскую Думу Пензы.

В этом году в практику выборов после пятилетнего перерыва вернулось досрочное голосование. Его отменили тогда из-за подкупов избирателей, хотя в Пензенской области избирательная комиссия таких случаев не зафиксировала.

Проголосовать досрочно можно было с 3 сентября. По словам председателя областной избирательной комиссии Пензенской области Николая Тактарова, пензенцы и жители области активно пользуются правом голосовать досрочно. На некоторых избирательных участках число проголосовавших дошло до 12 % от общего числа избирателей.

Всплеск досрочных голосований в Пензе можно объяснить тем, что перед выборами во многих школах Пензы стали проводить родительские собрания, после которых учителя предлагали пришедшим родителям проголосовать досрочно. Многие родители воспользовались такой возможностью.

Николай Тактаров в эфире “Эхо Пензы” назвал такую практику сомнительной и противоречащей добровольному волеизъявлению. Ему пока не известно, с какой целью учителя предлагали голосовать досрочно и агитировали ли они за конкретных кандидатов.

- Если у вас есть конкретные факты давления или подкупа, пишите заявления с указанием имён и фамилий учителей, - сказал Николай Тактаров. - Пока таких заявлений нет.

Жизнь в городе Политика
Загрузка...

Комментарии 2

12 сентября 2014, 23:00 Горожанин
Да, учителя прям по своей воле агитируют. Прямо спят и видят, чтоб какой-нибудь дяденька победил... ИМ наплевать. А вот директора, которые давят на подчиненных, - это больше похоже на правду.
14 сентября 2014, 20:04 мэри
в садиках тоже замучили родителей с досрочным голосованием!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru