Наверх

8 Марта: что в Пензе напоминает об этом празднике?

Возрастное ограничение: 16+
В нашем городе немало символов Международного женского дня

Завтра пензенцы будут отмечать главный весенний праздник - Международный женский день 8 Марта. Этот праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине — этот день является национальным праздником.

Во многих городах нашей страны есть улицы, проспекты или проезды, связанные с 8 марта. Мы решили составить рейтинг подобных улиц для нашего города.
 

Улица 8 Марта

Прежде всего, с праздником связана именно эта улица. Начинается она от улицы Суворова, а после улицы 8 Марта располагается проспект Строителей.
 

Улица Клары Цеткин

Именно эта женщина стала инициатором создания праздника 8 Марта. В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин. Лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.

В Пензе улица, названная в честь Клары Цеткин, располагается на Шуисте.
 

Улица Розы Люксембург

8 марта — всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях. Одной из знаменитых женщин планеты является Роза Люксембург - теоретик марксизма, философ, экономист и публицист. Улицы, названные в честь нее, есть во многих городах России. И Пенза не является исключением. Здесь улица Розы Люксембург расположена в поселке Согласие.



Улица Цветочная

Традиционно, 8 марта мужчины дарят женщинам не только подарки, но и букеты цветов. Мимозы, тюльпаны - это неотъемлемый атрибут весеннего праздника. В Пензе есть улица Цветочная, которая располагается в районе Ахун.



Улица Весенняя

Праздник 8 Марта символизирует, прежде всего, приход весны. После долгой зимы пензенцам хочется как можно быстрее насладиться звоном капели и увидеть почки на деревьях. Весна уже не за горами! А вот в Пензе есть даже улица Весенняя. Располагается она в частном секторе, недалеко от улицы Бекешской.

Праздники Рейтинг
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru