Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сегодня студенты сожгли чучело Масленицы в центре города (ВИДЕО)

В Пензе начали отмечать Масленицу

Сегодня, 28 февраля, около пензенского колледжа культуры и искусств прошло мероприятие, посвященное Масленице.

Праздник был организован сотрудниками учебного заведения.  Студенты колледжа водили хороводы, пели песни, проводили игры и конкурсы под музыку баяна.

Масленица в Пензе 

После окончания мероприятия, участникам были вручены призы. Также было сожжено чучело Масленицы.

Около пензенского колледжа культуры и искусств прошло мероприятие

Масленица в Пензе, сжигание чучела 

Кстати

Где в Пензе можно отметить Масленицу с размахом? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>

Для справки:

Масленица — праздник проводов зимы, восьмая неделя перед Пасхой. Она проходила перед Великим постом, в сыропустную неделю православного календаря, и заканчивалась Прощёным воскресеньем. По канонам Православной Церкви сыропустная неделя предназначалась для подготовки верующих людей к посту, когда каждый из них должен был проникнуться настроением, соответствующим наступающему времени телесного воздержания и напряженных духовных размышлений (см. Посты). В традиционном русском быту эта неделя стала самым ярким, наполненным радостью жизни праздником. Масленица называлась честной, широкой, пьяной, обжорной, разорительницей. Говорили, что она «целую неделю пела-плясала, ела-пила, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». Масленица отмечалась по всей России и в деревнях, и в городах. Ее празднование считалось для всех русских людей обязательным: «Хоть себя заложи, а масленицу проводи». В деревнях в ней принимали участие все жители, независимо от возраста и социального положения, за исключением больных и немощных. Неучастие в масленичном веселье могло повлечь за собой, по поверью, «жизнь в горькой беде».

...

  • 0

Популярное

Последние новости