Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Топ-5 рецептов блинов к Масленице

Портал vPenze.ru подготовил обзор самых вкусных рецептов праздничного блюда

В России завтра начнется праздник Масленица, который продлится до 2 марта. 

Традиционное блюдо этого праздника - блины, ассоциирующиеся с солнечным кругом. В эту неделю готовят обычные блины и блины с начинками - творогом, мясом, печенью и многие другие.

Предлагаем вам самые вкусные и популярные рецепты этих блюд.

Рецепт №1

Шоколадные блины

Для того чтобы приготовить блины с шоколадом, вам понадобится:

молоко – 500 мл
шоколад темный – 80 г
какао порошок – 1 ст. л.
мука – 1 и ¼ стакана
яйцо – 3 шт.
ром, коньяк или ликер – 3 ст.л.
пудра сахарная – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль

Приготовление

1. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину теплого молока.
2. Другую половину взбейте с мукой (сначала 1 стакан, если тесто получится жидковатым, добавляйте еще), какао, сахарной пудрой, яйцами (тоже взбитыми) и солью.
3. Растопите сливочное масло. Соедините его с шоколадом и ромом и вмешайте в тесто.
4. Блины пеките на раскаленной сковороде, переворачивая их. С одной стороны печем где-то минуту, с другой – полминуты.
5. Блины подавайте со сладкой начинкой. Если добавить чуть больше масла для зажарки, чуть больше муки и заменить часть молока простоквашей, получатся оладушки. 

 

Рецепт №2

Блины с печенью

Чтобы приготовить их, возьмите следующие продукты:

блины – 13-14 шт.
печень – 400 г
лук – 3 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
соль
перец
специи для печени
растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Напеките блинов по любому рецепту. Блины лучше печь только с одной стороны.
2. Яйцо сварите вкрутую.
3. Печень, лук и морковь крупно порежьте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел. Через 7 мин проткните печень. Если сок красный – пожарьте еще. Если светлый – готово.
4. Пропустите печень, лук и морковь через мясорубку. Яйцо мелко порежьте, добавьте в фарш.
5. Добавьте соль, перец, специи для печени и тщательно перемешайте.
6. На обжаренную сторону блина положите начинку. Блинчик сверните конвертом и обжарьте с 2-х сторон.

Можно вместо морковки (или вместе с ней) добавить в фарш жареные грибы.

Рецепт №3

Блинная закуска «Инь-Ян»

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

для теста:
молоко – 600 мл
яйца – 5 шт.
мука – 5-6 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
свекольный сок – 4 ст. л.
соль
для начинки:
филе сельди – 200 г
огурцы маринованые – 2 шт.
грибы маринованые – 100 г
морковь (варёная) – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
лук зелёный – 1 пучок
перец чёрный молотый

Как приготовить


1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, добавить муку, крахмал, подсолнечное масло, влить молоко и хорошенько взбить всё миксером до получения однородной массы.
2. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить свекольный сок и хорошо перемешать. Во вторую часть ничего не добавлять.
3. Нагреть сковороду для жарки блинов.
4. Аккуратно вылить немного красного теста так, чтобы оно покрыло тонким слоем примерно половину сковороды. На вторую половину быстро влить небольшое количество обычного жёлтого теста. Должен получиться сплошной двухцветный блин. Таким же образом пожарить все блины.
5. Сельдь, грибы, огурцы, варёную морковь и лук порезать кубиками, поперчить и заправить густой сметаной. Хорошо перемешать начинку.
6. В центр каждого блина выложить 4 ст. л. начинки. Затем собрать края блинчика наподобие мешочка и связать луковым пером.
Готовые блинные мешочки можно подать на стол, украсив сверху небольшим количеством сметаны и мелко нарезанным зелёным луком. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень красивым.

Рецепт №4

Блинчики с красной рыбой и белым сыром

Готовятся из следующих ингредиентов:
для теста:
мука – 2 стакана
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
молоко – 2 стакана
вода – 1/2 стакана
сахар – 1,5 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
для начинки:
стейк лосося – 2 шт. (примерно 400 г)
белый сыр или брынза – 300 г
небольшой пучок укропа и петрушки
сок половинки лимона
соль, перец – по вкусу

Приготовление


1. Просейте муку с солью и смешайте с яйцом.
2. Смешайте молоко с водой, сахаром и маслом и понемногу вливайте в тесто, постоянно растирая, чтобы не получилось комочков. Отставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла, затем ещё раз перемешайте и испеките тонкие блины.
3. Отделите рыбу от кожи и костей, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, посолите, поперчите и отставьте на полчаса.
4. Натрите сыр или брынзу на терке, нарубите зелень и все смешайте с рыбой.
5. Выложите на блины начинку и сверните каждый блин конвертом.

 

Рецепт №5

Русские блины

Продукты:
600 г муки
2 столовых ложки сахара
5 чайных ложек масла сливочного
1 яйцо
40 г дрожжей
4 стакана молока
3-4 столовые ложки масла оливкового
1 чайная ложка соли

Способ приготовления русских блинов


Подогрейте слегка 3 стакана молока и разведите в нём дрожжи, добавьте ½ столовой ложки сахара, соль, желток и предварительно растопленное масло, всё перемешайте и добавьте 300 г муки.

Тесто тщательно промешайте, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 час. По истечению времени, когда объем теста увеличится примерно вдвое, разведите его заранее нагретым до 50 градусов молоком, добавьте оставшуюся муку, сахар и влейте взбитый с солью в плотную пену белок. Затем снова перемешайте тесто и поставьте его подходить ещё примерно на час.

Выпекайте на смазанной, разогретой сковороде. Как только нижняя сторона поджарится, смажьте верхнюю сторону блина и переверните.

Готовые блины уложите в кастрюлю, обмотанную полотенцем.
Блины подавайте тёплыми или горячими, со сметаной, вареньем или мёдом. 

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости