Виктор Уайлд завоевал для России золото в параллельном гигантском слаломе

Виктор Уайлд завоевал для России золото в параллельном гигантском слаломеhttp://bezformata.ru/

Медаль вывела нашу сборную в тройку лидеров в общем зачете

Очередное золото для нашей сборной завоевал  сноубордист Виктор Уайлд в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских играх в Сочи. Серебро досталось швейцарцу Невину Гальмарини, который отстал от нашего спортсмена на 2,14 секунды, а бронзу отхватил спортсмен из Словении Жан Кошир, который оказался быстрее своего соперника из Германии Патрика Бусслера на 2,26 секунды.


Золотая медаль Уайлда стала первой в истории для российских сноубордистов на Олимпийских играх. Виктор Уайлд — первый американец, который выступил на олимпийских играх за Россию. Ранее сегодня его супруга Алена Заварзина завоевала бронзу в параллельном гигантском слаломе среди женщин.


27-летний Виктор Уайлд вырос в американском городе Уайт-Сэмон в штате Вашингтон. Уайлд решил сменить гражданство после женитьбы на россиянке. Также он заявил журналистам, что сменил гражданство и из спортивных соображений, так как на родине ему не давали возможности выступать за сборную.


Медаль Уайлда вывела сборную России в командном зачете на третье место. Сейчас в копилке у  российской сборной шесть золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей

...

  • 0

Популярное

Последние новости