Смерть молодого лифтера послужила поводом для учений в СМУП «Пензалифт»

Смерть молодого лифтера послужила поводом для учений в СМУП «Пензалифт»http://tengrinews.kz

На обслуживании данной организации находятся более 2 000 лифтов

В понедельник, 17 февраля, специалисты МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы» провели учения на базе СМУП «Пензалифт». Об этом сообщает пресс-служба администрации нашего города.

В Пензе компания является самой крупной организацией, обслуживающей 62% лифтов от общего количества имеющихся в городе.

К сожалению, поводом для проведения учения стала смерть молодого мастера, который ремонтировал лифт  в одном из торговых центров. Обслуживанием лифта по этому адресу занимается одна из частных организаций.

Напомним, трагедия случилась 14 февраля, около 13.00. В ТЦ на улице Окружной шел ремонт лифта. В шахте работал 26-летний мастер. По неизвестной пока причине кабина лифта оборвалась и рухнула прямо на человека. От полученных травм он скончался на месте.

В ходе учения в СМУП «Пензалифт» представители управления по делам ГОЧС провели для персонала предприятия разъяснения требований и норм техники безопасности.

На обслуживании у СМУП «Пензалифт» находятся более 2 000 лифтов. Их обслуживание ведется квалифицированными, штатными электромеханиками. За последние 10 лет гибели и травматизма работников предприятия СМУП «Пензалифт» на обслуживаемых объектах не допущено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости