В Пензенской области люди стали умирать реже

В Пензенской области люди стали умирать режеhttp://zombie-plague.ucoz.org

Пенза оказалась в числе передовых регионов по показателям в системе здравоохранения

В пятницу, 14 февраля, проходило совещание, которое проводило министр здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

На совещании были проанализированы показатели смертности  за 2013 год, рассмотрен вопрос проведения диспансеризации населения.

Кроме того, был обобщен положительный опыт регионов по совершенствованию мероприятий, направленных  на снижение заболеваемости и смертности граждан.

«Пензенская область вошла в число 12 регионов России, в которых отмечается стабильная положительная тенденция снижения смертности, - пояснили в региональном Министерстве здравоохранения. – Кроме того, в нашей области проведена качественная диспансеризация населения, а также зафиксировано наименьшее количество обращений граждан в федеральный Минздрав по вопросам оказания медицинской помощи».

Так, за 2013 год  смертность населения Пензенской области от болезней системы кровообращения по сравнению с 2012 годом снизилась на 4 %, от новообразований - на 2%.

КСТАТИ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости