Репортаж Pro Город из Сочи: "Тут очень модно носить флаг как плащ" (ФОТО)

Репортаж Pro Город из Сочи: "Тут очень модно носить флаг как плащ" (ФОТО)Наталии Бешкаревой

Приключения наших корреспондентов в Сочи продолжаются

Портал vPenze.ru писал о том, что освещать события Олимпийских игр будут наши корреспонденты: Наталия Бешкарева и Алексей Филиппов, отправившиеся на днях в самое сердце Олимпиады - Сочи. Своими впечатлениями о поводах для гордости и недоделках Олимпиады поделилась корреспондент "Pro Города" Наталия Бешкарева.

 

В столице Олимпиады толпы людей – и утром, и за полночь. Половина всех гуляющих - в яркой фирменной одежде (например, за пестроту униформы волонтеров называют «цветными»), практически каждый второй с бейджиком на груди – то болельщика, то волонтера, то обслуживающих служб. Повсюду дети в фирменных шапках Олимпиады с мордочками зайца или леопарда.

Болельщики демонстрируют любовь к своей стране самыми разными способами - флаги, флажки и флажочки повсюду. Взрослые и дети ходят с разрисованными в российский триколор лицами и щеками.

"Каждый сам себе режиссер"

В кафе всегда заняты все розетки. Иностранцы заряжают свои гаджеты и разговаривают с родиной на самых разных языках. На светящихся табло настоятельно рекомендуют пользоваться общественным транспортом. Благо все электрички, курсирующие между Сочи и олимпийским парком, совершенно бесплатны, разве что надо пройти строгий досмотр. А для автобусов и маршруток выделены специальные полосы, помеченные олимпийскими кольцами.  

Повсюду то и дело натыкаешься на тележурналистов. Однако на их аппаратуру никто не обращает внимания - здесь каждый "сам себе режиссер" –  журналисты тащат огромные телеобъективы, иностранцы на ходу щелкают милые детские мордашки солидной оптикой, у простых россиян чаще всего разноцветные мыльницы.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости