Журналист Pro Город: "В Сочи при входе в электричку заставляют снимать ремень, часы и расшнуровывать ботинки!

 Журналист Pro Город: "В Сочи при входе в электричку заставляют снимать ремень, часы и расшнуровывать ботинки! Алексея Филиппова

Путешествуя по Сочи, наши журналисты столкнулись с частыми досмотрами

Портал vPenze.ru писал о том, что освещать события Олимпийских игр будут наши корреспонденты: Наталия Бешкарева и Алексей Филиппов, отправившиеся на днях в самое сердце Олимпиады - Сочи. Наши ребята продолжают свое путешествие, сталкиваясь с трудностями и рассказывая о быте города Олимпийских игр.

"Из всех доступных вариантов перемещения между Сочи и Адлером и олимпийскими объектами, я выбрал электрички — не только бесплатно, но и очень удобно,- пишет Алексей,- Не надо тереться о пассажиров, толкаться с сумками, как это обычно бывает в автобусах. Нужно лишь занять свое место и наслаждаться поездкой. Заодно можно зарядить телефон."

Однако путь к заветной электричке преграждает целая полоса препятствий. Зона работы «ласточки» считается чистой и безопасной зоной. Строго запрещено проносить с собой острые предметы и еду, не говоря уже о взрывчатке. На пути к электричке от вокзала стоят примерно 20 кабинок, в которых работают по 3-4 человек. Первый следит, чтобы вы выложили все свои вещи на линию досмотра. Второй следит за вами, когда вы проходите рамку металлодетектора, третий лично досматривает вас, ощупывая тело на предмет спрятанных запрещенных вещей. Четвертый в это время сканирует сумки с вещами.

Учитывая то, что перемещаться по городу приходится довольно часто, данная процедура начинает быстро всем надоедать. Радует, что некоторые охранники дают поблажки - не заставляют расшнуровывать ботинки и вытаскивать ремень из штанов.

Однако все меняется возле Олимпийского парка. Уровень проверки здесь гораздо строже. 

"Пытаясь попасть в Олимпийский парк, я вовсе забыл, что сумке с фототехникой у меня перочинный швейцарский нож. За что и поплатился"-рассказывает Алексей

"Сначала мне пришлось снять верхнюю одежду, затем выложить все из карманов. Когда охранники увидели у меня на руке часы, а на джинсах ремень, потребовали снять и то и другое. Правда сначала убедились в том, что часы идут. Все это поместилось в два «тазика» и отправилось на рентген. Я прошел через рамку металлоискателя. Что-то запищало, меня ощупали (стандартная процедура) и отправили в вертикальный рентген. Просветили всего полностью и на мониторе были отмечены участки, где на мне еще есть металлические предметы – обувь. Берцы имеют крючки для шнуровки. Охранники настояли на том, чтобы я их расшнуровал. Убедившись в том, что в ботинках кроме моих ног ничего не спрятано, разрешили пройти дальше. Но не тут-то было. На рентгене высветился нож, о котором я и знать не знал, поскольку на других осмотрах о нем никто ничего не говорил. Пришлось перерыть всю сумку, чтоб его найти. Охранники мне посоветовали его выбросить. Я посмотрел на их честные и светлые лица и удалился, параллельно размышляя о том, где его спрятать. Спрятал и без проблем вернулся."

 

На входе в медиацентр Сочи охранники потребовали доказать работоспособность телефона Алексея, наручных часов и… шариковой ручки!

"О том, чтобы продемонстрировать работоспособность двух фотоаппаратов, уложенных в сумке, речи не было, что мне кажется не менее странным. Уж если минировать, то их, никак не ручку."

Хочется узнать что-то особенное?

Звоните в редакцию по телефону 990-616 , пишите им на beshi@mail.ru, filippov@gorodkirov.ru, propenza@mail.ru и задания читателей станут частью репортажей с Олимпиады-2014.

...

  • 0

Популярное

Последние новости