Минлесхоз: «За гибель лосихи наказывать некого»

Минлесхоз: «За гибель лосихи наказывать некого» http://www.росяма.рф

Сотрудник ведомства сообщил, что никаких судебных тяжб не будет, так как нет виновных

Минлесхоз заявил, что смерть лосихи, это внештатная ситуация, в которой никто не виноват.

Напомним, что 5 февраля в Заречном проводился очередной этап вывоза лосей за территорию города. Операция прошла неудачно - погибла лосиха.

Из закрытого города планировалось вывести лосиху и двух ее детенышей. Но получилось так, что за территорией Заречного оказался только один лосенок и труп его мамы. Еще одно животное убежало от людей из-за того, что доза обездвиживающего препарата оказалась мала. Лосенок остался в Заречном.

Как сообщили в Минсельхозе, в смерти лосихи никто не виноват.

- Мы выполнили свою задачу. То что произошло с лосихой, внештатная ситуация, в которой никто не виноват, - пояснил Денис Кисельманов, начальник отдела охраны и использования объектов животного мира и разрешительной деятельности.

При этом, как сообщили в Заречном,  директор Управления природными ресурсами города Заречного Татьяна Пчелинцева с этим не согласна с этим утверждением и готовит судебный иск в адрес Минлесхозу.

Но Денис Кисельманов, сообщил, что никаких судебных тяжб не будет, так как нет состава преступления.

Также он пояснил, что специалисты присматривают за детенышами, которые остались сиротами. Два лосенка чувствуют сейчас себя хорошо, несмотря на то что находятся в разных местах: одного так и не вывезли из Заречного, а второй бродит по лесу.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости