Задержатся ли пензенские поезда из-за возгорания цистерн на железной дороге в Кирове? (ВИДЕО)

Задержатся ли пензенские поезда из-за возгорания цистерн на железной дороге в Кирове? (ВИДЕО)Игоря Артемьева, Киров

Вагоны с конденсатом сжиженного газа сошли с рельс

Сегодня около 5 часов утра в Кировской области сошли с рельсов 10 вагонов со сжиженным газом. ЧП произошло в Нововятском районе города, сообщает сайт pro-goroda.ru.
 
Цистерны, везущие сжиженный газ из Зуевки в Лянгасово, сошли с рельсов и загорелись. Спасатели эвакуировали из домов рядом с железной дорогой 400 человек. Данных о погибших и пострадавших пока не поступало. 
 

Что говорят очевидцы?

По словам свидетелей, огонь продолжает распространяться, и его видно издалека.

- Я проезжал неподалеку от переезда – огонь полыхал буквально «до неба». Слышны взрывы. А на самом переезде полицейские прогоняют всех от места происшествия, а сами фотографируются на фоне пожара, - рассказал Игорь, очевидец ЧП.
 

Причина взрыва

По предварительным данным, вагоны сошли с рельсов из-за обрыва контактной сети. Как сообщил заместитель начальника управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, поезд состоял из 89 вагонов, 65 из них везли газовый конденсат. 
 

Что дальше?

Сейчас более 20 вагонов отцеплены и отогнаны в безопасное место. Из-за ЧП под Нововятском, возможно, произойдет задержка шести пассажирских поездов, которые должны были проследовать через данный участок железной дороги, сообщает ГУ МЧС по региону. 
 

Задержатся ли пензенские поезда?

По Горьковской железной дороге проходит поезд "Воркута-Новороссийск", который делает остановку в Пензе. Однако в Пензу поезд прибывает только завтра, в 16.23. Как сообщили в едином центре РЖД, пока никакой информации о задержке этого поезда не поступало. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости