Пензенские китайцы сегодня отмечают свой Новый год

Пензенские китайцы сегодня отмечают свой Новый годhttp://www.liveinternet.ru

Уроженец Поднебесной рассказал о том, как отмечают праздник у него на родине

31 января наступает китайский Новый год. 

Этот праздник  для жителей Поднебесной страны является одним из самых важных. В эту ночь наступит новый год Лошади по восточному календарю.

Оказывается, отмечают его и в Пензе. Китаец Хэ Синьсин, который сейчас живет в нашем городе, рассказал о том, как празднуют праздник у него на родине.

- Несмотря на то, что я  живу в Пензе, и российский Новый год уже прошел, свой Новый год отмечать тоже буду. Конечно, жаль, что не дома, - рассказывает Синьсин. - У нас в стране этот праздник отмечают несколько дней подряд, обычно не менее 15. Начиная с первого дня и до праздника Фонарей. Запускают фейерверки, наряжаются в драконов и гуляют по улице. Мы же с друзьями просто соберемся вместе и немного посидим за столом.

Как встречать Китайский новый год ?

Традиций и обычаев существует великое множество, но к главной при встречи Китайского нового года относится запуск разнообразных фейерверков, которые сопровождаются маскарадным шествием - именно так можно отпугнуть злых духов и различные неприятности.

Так же, как и в России, это семейное мероприятие, которое принято встречать за праздничным ужином. В этот раз на столе должно быть много фруктов и овощей, которые так любит лошадь.

История праздника

Для обозначения 12 ветвей цикла китайцы используют символы 12 животных. Как гласит древняя легенда, к Будде на встречу пришли 12 зверей - крыса, бык, тигр, кот, дракон, змея, конь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья. Окончание года Лошади по Китайскому календарю намечено на 18 февраля 2015 года, день февральского новолуния.

В ТЕМУ:

Топ-5 салатов "Лошадь", для тех, кто сегодня будет отмечать праздник китайского нового года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости