Будут ли пензенцы отмечать старый Новый год?

Будут ли пензенцы отмечать старый Новый год?http://supersolnishco.net

Оказывается, большинство горожан даже не считают этот день праздником

В ночь с 13 на 14 января отмечается Старый Новый год. Из года в год популярность этого праздника растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает веселое настроение после Нового года.

Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года. Мы решили выяснить, присоединятся ли пензенцы ко всей России и считают ли они этот день праздником. Для этого портал vPenze.ru в своей группе "ВК" провел опрос.

Оказалось, что большинство горожан даже не считают старый Новый год праздником, который стоит отмечать. Таких оказалось целых 62 %. Среди тех, кто все же отмечает этот праздник, не нашлось любителей шумного веселья. 28,2 % опрошенных проведут сегодняшний вечер дома, с семьей.



А вот выбрасывать елки, которые пензенцы наряжили накануне Нового года, они собираются как раз после старого Нового года. 33,8 % опрошенных избавляются от зеленой красавицы именно после 14 января. 22,5 % проголосовавших признались, что вообще не ставили на праздник настоящую елку. А среди тех, кто придерживается традиций, много тех, у кого елка стоит почти до февраля. Таких оказалось 16,3 %.
 


Интересно

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.
 
Источник: http://www.calend.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости