Рождественские напитки народов мира

Рождественские напитки народов мира http://www.russiantraveller.com

Они такие разные и одновременно похожие

Не все пензенцы знают, что в каждой стране есть свой национальный рождественский напиток. Чаще всего его основу составляет вино, но от страны к стране рецепт меняется. Сегодня для пензенцы имеют возможность узнать эти рецепты и, возможно, приготовить их себе и своим гостям. (Источник: www.pro-goroda.ru)

Великобритания и Ирландия

В этих странах жители предпочитают рождественский напиток в виде глинтвейна (напиток на основе эля или красного вина). Для первого варианта берут бутылку красного вина и пару ложек мадеры, куда добавляют сахар, изюм, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, миндаль и алкоголь для крепости.

Для приготовления глинтвейна на основе эля сначала в духовке запекают апельсин с воткнутыми в него палочками гвоздики. Потом кладут в кастрюлю вместе со старым элем, коньяком, ромом, сахаром и доводят до кипения.

Интересно, что в старину глинтвейн служил для созыва всей семьи за праздничным столом. Хозяйка погружала горячую кочергу в глинтвейн, шипение напитка и служило знаком домочадцам.

Скандинавия

В этой стране рождественский напиток носит название «глогг». Он готовится из красного вина, водки, сахара с добавлением изюма, гвоздики, миндальных орехов, имбиря и корицы.

Сахар при варке не должен раствориться до конца. Подается напиток, как и глинтвейн, горячим. Настаивать его необходимо 1 час.

Ингредиенты: бутылка красного вина; 60 мл водки; 65 гр сахара; палочка корицы; 6 палочек гвоздики; половина ложки молотого имбиря; 100 гр изюма; 100 гр миндальных орехов.

В Норвегии «глогг» называют «бабушкиным отваром». Ранее этот напиток готовился бабушками из трав для того, чтобы внуки не болели в холодное время года, а в Норвегии зима длинная.

Сегодня он готовится так: горячий чай, вино, сахар, гвоздику, корицу, лимонный сок, апельсиновую цедру помещают в кастрюлю, нагревают, добавляю туда водку и ром, а затем долго держат на огне, не доводя до кипения. Подается он, как и все европейские рождественские напитки, горячим.

Франция

Рождественский напиток в этой стране носит название крюшон (с фр. - кувшинчик). Это смесь вина (белого!) с коньяком или ромом с добавлением фруктов, сахара и, возможно, шампанского.

Ингредиенты: 2 бутылки сладкого шампанского; 2 винных стакана коньяка; кожура и сок 2 апельсинов и 1 лимона; 75 гр сахара; 150 мл воды.

Лимонную и апельсиновую кожуру кипятят в воде с сахаром около 5 минут, после чего процеживают на лед, а сверху добавляют шампанское, коньяк и фруктовые соки.



Бельгия и Нидерланды

В этих странах рождественский напиток готовится не на винной основе, а на горячем молоке и очень крепком чае.

Однако нужно отметить, что в слем все же кладется большое количество специй.

США

Эгг-ног — популярный рождественский напиток в США.

Ингредиенты: бренди, молоко, яйца, сахарная пудра. Интересно, что ингредиенты можно легко менять и комбинировать.

Так, шерри эгг-ног готовят на хересе. Рождественские напитки в разных странах готовятся по-разному, но в одном они схожи: создают ощущение домашнего уюта и тепла, пишет kport.info.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости