Наверх

Пензенский католик: "Рождество 25 декабря для нас важнее Нового года"

Возрастное ограничение: 16+
В часовне на улице Московской пройдет торжественная месса
Сегодня западные христиане отмечают Рождество. Празднуют его 25 декабря католики, лютеране и другие протестантские конфессии. 
 
В римско-католическом приходе Пензы сегодня тоже будут отмечать Рождество. В 13.00 в храме пройдет богослужение, которое проведет отец Томаш.
 
После богослужения маленькие прохожане разыграют традиционную рождественскую сценку, главные действующие лица которой — святой Иосиф, дева Мария и младенец Иисус.

- Католики Пензы сегодня идут на торжественную мессу в часовню на улице Московской. Приход у нас маленький, большинство людей друг друга знают, поэтому празднование всегда проходит в радостной атмосфере.  На Рождество католики дарят друг другу разнообразные подарки. Рождественское время продлится до 6 января, каждый день посвящен определенному событию, - рассказал пензенец Иоанн Ромен. - Как особый символ Рождества можно выделить Вифлеемскую звезду, атрибуты праздника - рождественская елка и вертеп - скульптурная композиция на тему Рождества. А вот 7 января Рождество мы не празднуем, разве что присоединяемся к торжеству православных друзей/

Для католиков Рождество является важнее, чем празднование Нового года.

 Новый год просто является началом нового периода в жизни, а Рождество - приходом Спасителя и Преобразователя нашей жизни к лучшему, к Небесному Царству уже здесь и сейчас, - рассказал Иоанн.

Кстати, Санта Клаус  - это светский аналог святого Николая. В привычном массовом образе он не связывается с католическим Рождеством.
Праздники Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru