Девять подарков, которые нельзя дарить коллегам на Новый год

Девять подарков, которые нельзя дарить коллегам на Новый год  obradoval.ru

Как не ошибиться с выбором подарков тем, с кем вы работаете

Новый год - 2014 не за горами, и многие пензенцы уже присматривают подарки близким, друзьям и коллегам. Корпоративная культура, да и правила хорошего тона гласят, что поздравить коллег с Новым годом просто необходимо.

Этикет говорит, что дарить подарки на Новый год ВСЕМ коллегам необязательно, особенно, если в компании работает больше 20 человек.

Но вот поздравить ближайшее рабочее окружение надо. Дарить подарки коллегам не только на дни рождения, но и на Новый год – это не просто правило хорошего тона, но и обязательный пункт во многих корпоративных культурах.

Что подарить коллегам на Новый год - 2014, а также, как выбрать правильные подарки? Этот вопрос можно решать от противного, поэтому мы расскажем вам, какие подарки лучше НЕ дарить коллегам на Новый год 2014.

Первое место. Мелкая бытовая техника



Не стоит на Новый год 2014 дарить коллегам-девушкам блендеры и мясорубки, а мужчинам – дрели и шуруповерты. Это слишком приземленные подарки для такого праздника, и они создают не праздничное, а рабочее настроение.

Второе место. Одежда



Одежда – подарок-табу по очень многим причинам. Во-первых, угадать с размером непросто. Во-вторых, гораздо сложнее подобрать вещь, которая будет сочетаться с другими нарядами ваших коллег. И таких причин много.

Третье место. Все, что касается похудения



Сюда входят только откровенные подарки с намеком вроде чая для похудения или гимнастического обруча. Если вы подарите коллегам, например, абонемент в бассейн, это вполне нормально. Другой вопрос, что абонемент для каждого – недешевое для вас удовольствие.

Четвертое место. Сладкое



Конфеты – это не подарок, а приложение к подарку. Поэтому не стоит быть банальными и дарить коллегам на Новый год - 2014 коробки конфет.

Пятое место. Парфюм



Выбрать правильный парфюм еще сложнее, чем одежду. Поэтому если уж вам так хочется презентовать коллегам нечто из косметики, просто подарите им сертификаты.

Шестое место. Деньги



Деньги можно дарить только в одном случае – когда вас прямо об этом просят. Иначе тот, кого вы поздравляете, может обидеться на вас за то, что вы не нашли времени, чтобы выбрать ему подарок. И вообще, на работе деньги может дарить только руководитель и только в качестве новогодней премии.

Седьмое место. Цветы



Цветы вполне могут присутствовать в списке подарков коллегам на Новый год - 2014. Но не как самостоятельный подарок, а исключительно как дополнение к основному презенту.

Восьмое место. То, что вы дарили на прошлый Новый год



Почему-то некоторые считают, что подарки коллегам на Новый год могут быть одинаковыми из года в год. Разочаруем вас – не все коллеги будут делать радостное лицо, когда вы уже третий раз подряд дарите им копию прошлогоднего подарка.

Девятое место. Банальные шуточные подарки



Дарить коллегам на Новый год - 2014 низкопробные юморные подарки очень и очень плохо. Не каждому понравится говорящий будильник или нечто, похожее на него. На работе принято дарить серьезные вещи с легкой долей юмора, а не бесполезные китайские безделушки, которые сейчас можно купить на рынке, пишет сайт finance.bigmir.net.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости