Водитель «КамАЗа», сбивший женщину насмерть, оказался невиновным

Водитель «КамАЗа», сбивший женщину насмерть, оказался невиновнымГалина Гущина

Следственная экспертиза показала, что во время происшествия мужчина не нарушил правил дорожного движения

8 ноября было отказано в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, которое произошло в Пензе 16 сентября 2013 года.
 

Напомним, что в этот день около 6 вечера в Пензе на улице Октябрьской на пешеходном переходе «КамАЗ» сбил 66-летнюю жительницу Заречного.
 

По словам очевидцев, женщина попала под колеса грузовика в тот момент, когда переходила дорогу по «зебре».
 

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области пояснили, что были проведены экспертизы, которые должны были помочь установить все обстоятельства случившегося.
 

- Выяснилось, что водитель, находившийся за рулем грузовика, был трезв, - сообщили в пресс-службе. - Он не нарушил никаких правил дорожного движения: остановился перед «зеброй», чтобы пропустить пешеходов. Женщина вышла на пешеходный переход внезапно, и водитель не мог увидеть ее перед тем, как возобновил движение.  

 

Кстати

Это происшествие удалось заснять случайному водителю на свой видеорегистратор. Ролик вызвал бурную реакцию наших читателей, которые активно его обсуждали.

Кость: "Просто жесть! Но! Родным уже не вернуть погибшую, а вот шанс, что часть водил задумается и станет аккуратней водить, пусть небольшой, но есть".

Николай: "Перед КамАЗом очень опасно переходить, даже обгонять по правой полосе категорически запрещено, потому что у них и других грузовиков большая слепая зона".

Алексей: "Жаль женщину, ну бросаться под колеса это ужасно. Я именно так это расценил".

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости