В день ВМФ пензенские моряки рассказали о своей службе

В день ВМФ пензенские моряки рассказали о своей службеhttp://images.yandex.ru

Моряки поделились впечатлениями о службе

30 октября 2013 года в России отмечают День основания Российского военно-морского флота. Впервые его отметили в 1698 году, когда Петр 1 принял решение: «Морским судам быть». С этого времени праздник закрепился в нашей стране.

В Пензе много моряков, и все они с удовольствием вспоминают свою службу. Например, священник из Заречного был  первым в истории России батюшкой, который стал матросом.

 

- Я доволен, что пошел служить, теперь у меня хорошая физическая форма. Пойти в армию - это мое добровольное решение, - рассказывает 25-летний отец Александр. - Я сам пришел в военкомат и попросился на службу. Попал на флот. Кстати, мой отец тоже был моряком. И возможно, мой сын, если захочет, продолжит этот обычай. Но настаивать на этом я не буду.

А другой житель Пензы считает, что год, проведенный «на воде», стал одним из лучших в его жизни:

 

- С самого первого дня понял, что мне здесь будет хорошо. И не важно, что форма на три размера больше и спать хочется всегда, - говорит Алексей Володин. - Все началось с того, что мы ехали в Астрахань через пустыню, верблюдов видели. Потом прибыли в астраханскую часть, Каспийская флотилия называется. С этого дня началась служба, которая дала мне много друзей, хороший жизненный опыт и море приятных воспоминаний.

 

На вопрос, стоит ли идти в армию, пензенцы отвечают, что стоит:

- Я думаю надо сходить - это очередной этап в жизни: садик, школа, техникум, институт и, наконец, армия,- говорит пензенец, - До сих пор скучаю по флоту, иногда бывает, что хочется вернуться. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости