В Пензе краской на асфальте нарисовали место для курения

В Пензе краской на асфальте нарисовали место для курения

Оно расположилось на ЖД вокзале

На днях в городе на Суре на территории железнодорожного вокзала "Пенза-1" появилось место для курения. Представляет оно из себя начерченный на асфальте белый квадрат с пепельницей и надписью "Место для курения", такого же белого цвета. 

Возможно, появление места для курения практически в самом центре Пензы не было спонтанным, и оно обусловлено вступившим в силу антитабачным законом, в котором прописано, что с 1 июня текущего года курильщикам запрещено курить в общественных местах. А для нарушителей даже предусмотрены штрафы.

Мнение о новом законе:

- Никто не имеет права навязывать другому человеку образ жизни и отношение к самому себе, к своему здоровью, к своему досугу. Это частное пространство, в которое никто никому не давал право вмешиваться, а идея насильно прививать людям правильное питание, здоровый образ жизни или хорошие манеры, в первую очередь, губительна для правильного питания, здорового образа жизни и хороших манер. Мораль, как и здоровье, не внедряются насильно путем законодательного давления, потому что они перестают быть
и здоровьем и моралью,
– говорит Михаил Леонтьев.

 

Кстати

 
Пензячка Эльвира Антонова побывала в этом году в Египте и при вылете из Шарм-Эль-Шейха ее удивила странная картина.
-В зоне "Дьюти фри" было огорожено место для курения, но очень странным образом - обычными ленточками, - рассказывает пензячка. - Такое ощущение, что у администрации аэропорта есть уверенность, что эти ленточки задерживают табачный дым.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости